Главное – естественность! Тренды макияжа бровей 2018

409

Иногда достаточно привести брови в порядок, чтобы выглядеть ухоженно и подчеркнуть красоту глаз. Но не наоборот: даже шикарный макияж испортят неподходящие брови. Так что же делать, чтобы выглядеть красивой и естественной одновременно?

Несколько сезонов назад возник модный бум на густые и широкие брови. Безусловно, тенденции в моде идут по кругу. Наверняка брови-ниточки снова вернутся. Но не в 2018. На пике популярности по-прежнему естественность, но в ее здоровом понимании. Это не про монобровь (да простит Фрида Кало) и не про нарисованные черным маркером контуры.

Сегодня бровисты избегают четких, графических линий, сохраняя при этом индивидуальность. Некоторые мастера специально создают брови ассиметричными, ведь они такие от природы. Правильная форма и цвет бровей — вот залог успеха. С коррекцией в этом сезоне все понятно: придаем очертания родной форме, немного совершенствуя то, что дано от природы.

Но будьте внимательны: для женщин постарше эти тренды не подходят, потому что на зрелом лице широкие брови выглядят неорганично.

Как подобрать цвет

Это зависит от вашего цвета волос, глаз и кожи. Главное правило: комбинируйте теплые тона с теплыми, а холодные — с холодными. Брови брюнеток хорошо смотрятся, если они на тон светлее цвета волос, а блондинок — на тон темнее. Но у натуральных блондинок брови светлые и редкие, так что можно смело выбирать и на 2 тона темнее. Каштановый цвет волос превосходно сочетается с коричневым подтоном, а цвет капучино — с серым.

Обладательницам иссиня-черных волос подойдет только черный цвет бровей с таким же холодным подтоном. Если у вас рыжие волосы в морковных или других теплых тонах, лучше всего подойдет цвет бровей с легким терракотовым или медным оттенком. Холодные оттенки рыжего или с каштановым подтоном сочетаются с теми же оттенками бровей, что и у шатенок.

Вам также понравится — 17 хитростей макияжа глаз, которые должна знать каждая девушка

Что использовать

Карандаши для бровей бывают пудровой и кремовой текстуры. Пудровые, как правило, продаются в наборе со щеточкой для растушевки, похожей на кисточку для туши. Кремовые текстуры растушевывать не нужно: достаточно подкорректировать контур кистью для бровей со скошенным краем.

Фломастер по текстуре напоминает подводку — требует высыхания, создает четкие контуры, так что с этим средством нужно быть аккуратнее.

Тени для бровей создают четкий, но в то же время мягкий контур. Хорошо прокрашивают пространство между волосками и при правильном подтоне выглядят максимально натурально. Для более четких контуров используют трафареты.

Воск помогает скорректировать форму и зафиксировать результат. Такую же функцию выполняют бесцветные гели.

С тушью для бровей вы добьетесь максимально естественного эффекта, что очень актуально в 2018 году. Средство расчешет и подкрасит брови. Это вариант для тех, кто не хочет тратить на брови больше 20 секунд, но стремится выглядеть аккуратно и естественно.

Помада для бровей — идеальное средство для поклонниц четких линий. С помощью кремообразной текстуры просто создать форму и зафиксировать ее, заполнив место между волосками.

Тинты и корректоры работают по такому же принципу, но их стоит наносить через трафарет, поэтому они чаще используются профессиональными стилистами.

Что ж, теперь вы во всеоружии. Выбирайте подходящее по цвету средство и покоряйте мир. Умейте наслаждаться своей естественной красотой и подчеркивать достоинства!