4 ранних симптома рака яичников, о которых должна знать каждая женщина

Сегодня онкозаболевания — одна из основных причин смертей во всем мире. К примеру, в Канаде 30% всех смертей наступает от рака. Это больше, чем по любой другой причине.

1114

Сегодня онкозаболевания — одна из основных причин смертей во всем мире. К примеру, в Канаде 30% всех смертей наступает от рака. Это больше, чем по любой другой причине. Когда в клетках яичников появляются опухоли, которые становятся злокачественными, возникает рак яичников. Этот тип рака называют «молчаливым убийцей» из-за отсутствия симптомов и трудного диагностирования.

Хотя чаще всего это заболевание возникает у женщин в период после менопаузы, все больше и больше случаев фиксируется у женщин в возрасте 30-40 лет и, возможно, даже моложе.

Исследования в Великобритании показали, что раннее выявление рака может значительно увеличить ваши шансы на выживание, поэтому важно обращать внимание на свой организм и регулярно посещать врачей.

Дело в том, что рак яичников не молчаливый, а тихий

В настоящее время нет ни одного надежного теста: мазки не захватывают злокачественные кисты, а анализы крови CA125 часто дают ложные отрицательные результаты.

Еще одна проблема в том, что многие симптомы ошибочно принимают за другие болезни, такие как синдром раздраженной толстой кишки, оставляя опухоли на ранней стадии недиагностированными до тех пор, пока они не достигнут 3 садии, когда проявляются виде комков в области живота и таза.

Новые исследования показывают, что есть признаки и симптомы ранних стадий рака яичников. Женщины должны быть наблюдательными и знать об этих сигналах организма.

4 симптома, которые могут быть признаками рака яичников:

Постоянное вздутие

Если вы заметили постоянное и частое вздутие (которое продолжается более трех недель), это может быть признаком роста раковых опухолей.

Боль внизу живота и в тазу

Подумайте обо всех областях, где вы ощущаете менструальные боли — низ живота, область таза, возможно, даже нижняя часть спины.

Хотя боль во время менструации — это нормально, но постоянная боль, которая задерживается надолго после того, как прошла менструация (опять же, 3 недели и более), может быть признаком рака яичников.

Это особенно важно для женщин в предклимактерическом периоде, которые легко могут спутать это с болью при месячных.

Снижение аппетита / быстрое чувство насыщения

Если вы заметили значительное снижение аппетита в течение более 3 недель,поговорите со своим врачом.

Это может быть признаком целого ряда проблем с желудком и кишечником, но это также является симптомом онкозаболевания.

Учащённое мочеиспускание

Если вы стали гораздо чаще посещать дамскую комнату, хотя не пьете больше жидкости, чем раньше, или у вас все нормально, и вдруг вам срочно нужно пописать, у вас может быть рак яичников на ранних стадиях.

Все эти симптомы можно легко и ошибочно принять за проблемы и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Если вы испытываете какие-либо из этих признаков, и у вас их не было раньше, важно контролировать их частоту.

Если симптомы не уйдут через 3 недели или больше, договоритесь о встрече с врачом, чтобы провериться на рак яичников.

Все зависит от нас, следите за своим здоровьем и проинформируйте знакомых женщин, чтобы они тоже знали о ранних признаках этой потенциально смертельной болезни.

Вам также понравится — Израильская вакцина от рака в 2017 году! Весь мир празднует победу!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...