5 типов женских животиков и как избавиться от каждого

393

Вечная женская проблема – куда же спрятать живот? Его бывает видно даже тогда, когда надеваешь на себя одежду в несколько слоев, а что уже говорить об обтягивающих платьях? Можно и не мечтать!

К сожалению, упражнения на пресс помогают далеко не всем и не всегда. Потому что все фигуры, а, следовательно, и животы, очень индивидуальны. Для каждого типа живота нужен свой подход.

Итак, определяем свой тип живота и выбираем подходящую стратегию для избавления от него.

1. Живот из-за стресса

Такой живот, как понятно из названия, появляется из-за стресса. Большая часть жира у такого живота находится в передней его части в области пупка. На ощупь живот скорее твердый, чем мягкий.

Как же он образуется? Во время стрессового события наш организм начинает вырабатывать гормон кортизол, который дает сигнал телу, что необходимо быстро сделать заготовки жира в области живота.

Что же делать?

— выпивать в день не больше двух чашек кофе, а лучше его совсем исключить;

— перед сном принимать ванны с расслабляющими маслами;

— высыпаться;

— не изматывать себя на тренировках, переключитесь на йогу и длительные пешие прогулки;

— включить в свой рацион продукты, которые богаты магнием (орехи, листовые овощи, семена).

Важный совет: перед сном вы можете снизить уровень кортизола в организме с помощью йоги, а ромашковый чай успокоит нервы.

Виды животов

2. Повисший живот

Такой живот появляется из-за недостатка физической активности и неправильного питания. У людей с такими животами, как правило, есть непреодолимая тяга к сладкому, и они ведут сидячий образ жизни.

Как уже говорилось, такой живот – это результат полного отсутствия физических нагрузок и преобладание в диете рафинированных углеводов (пирожные, торты, белый хлеб) и сладостей. В итоге жир скапливается не только на животе, но и на бедрах и ногах.

Что же делать?

— отказаться от алкогольных напитков, так как они – это чистый сахар, который является главным врагом талии и замедляет расщепление жиров;

— есть домашнюю еду и свежие продукты;

— налегать на хорошие жиры, рыбу, орехи, а также овощи, мясо и яйца;

— добавить в свою жизнь физическую активность: больше двигаться и заниматься йогой.

Важный совет: остановитесь поглощать конфеты и пирожные, заедая стресс. Научитесь получать удовольствие от любимого дела и от спорта. Найдите себе достойное занятие, чтобы не думать о проблемах и еде.

Вам также понравится — 10 поз йоги, чтобы помочь потерять жир на животе

3. Вздутый живот

Такой живот появляется из-за плохой диеты или из-за непереносимости какого-то продукта, аллергии. Как правило, с утра живот плоский, но за день он надувается от того, что в кишечнике слишком много газов и происходит несварение.

Что же делать?

— выяснить, какие продукты приводят к расстройству пищеварения и исключить их из своего рациона;

— на время исключить из своего рациона хлебобулочные изделия, налегать на мясо, свежие овощи, рыбу и курицу;

— пить больше воды и тщательно пережевывать пищу.

Важный совет: хорошему пищеварению будет способствовать длительная прогулка после употребления пищи, а также поможет дыхательная гимнастика.

Виды животов у женщин

4. Послеродовой живот

Такой тип живота встречается у рожавших женщин и у многодетных мам. Он появляется после родов, когда матка немного опускается и становится тяжелее, чем до беременности.

Что же делать?

— немного подождать, так как живот после родов начнет восстанавливаться не раньше, чем через 6 недель. Даже и не мечтайте быстрее начать приходить в форму;

— тренировать мышцы таза и нижней части живота, чтобы укрепить их;

— употреблять в пищу хорошие жиры, чтобы сжечь отложившийся жир;

— регулярно делать упражнения Кегеля, которые помогут подтянуть живот изнутри;

— не делать упражнения на пресс, так как они только растянут ваши мышцы еще сильнее.

Важный совет: делайте растяжку прямо перед сном, больше уделяйте внимание отдыху, чтобы восстановить баланс гормонов, ответственных за сжигание жира.

5. Живот в виде гармошки

Такой живот появляется при постоянном выполнении одинаковых упражнений и при соблюдении крайне однообразной диеты. Как правило, в целом фигура у женщин с таким животом стройная, но нижняя его часть заметно выпирает.

Что же делать?

— сократить количество клетчатки в своем рационе, употреблять больше овощей, листовых салатов, цельнозерновых продуктов и овсяных отрубей;

— не усердствовать с упражнениями на пресс, вам лучше подойдёт планка;

— не занимайтесь наращиванием мышц с помощью поднятия тяжестей, вам лучше это делать с помощью выпадов с гантелями и приседаний.

Важный совет: больше жидкости и легких белков в рационе (курица и рыба).