6 методов для контроля гормонов, чтобы вы могли похудеть

339

Процесс похудения может показаться запутанной головоломкой, но с помощью этих 6 способов контроля гормонов вы сможете решить эту загадку в кратчайшие сроки. Гормоны отвечают за регулирование веса нашего тела, и знание того, что нужно сделать, чтобы активировать свой метаболизм для похудения, находится прямо здесь, в этой статье.

Давайте узнаем 6 способов, чтобы контролировать гормоны для похудения

1. Сытная пища
Некоторые продукты просто более сытные, чем другие. Вы заметите это не только по наполненности вашего желудка после еды, но и по тому, как долго вы чувствуете насыщение, прежде чем у вас снова появится желание есть.

Исследователи из американского журнала клинического питания говорят: «умеренное увеличение пищевого белка в сочетании с физической активностью и контролируемой энергией диетой может улучшить регуляцию веса тела». Исследование показало, что употребление белка повышает сытость или насыщенность и помогает людям сжигать жир в организме, а не терять мышечную массу.

2. Масса мышц
Тестостерон присутствует как в мужчинах, так и в женщинах, и мы можем получить больше из его путем включения упражнений в ежедневную рутину. В свою очередь, чем больше уровни тестостерона, тем быстрее вы худеете, заменяя жир мышцами.

3. Всегда завтракайте
Утром вы буквально включаете гормоны похудения. Ваше тело находится в состоянии голодания во время сна, и оно сжигает очень мало калорий в течение дня. Сердцебиение и дыхание тела медленные, что означает медленный метаболизм в состоянии покоя.

Вам также понравится — Как определить какого гормона вам не хватает

4. Контроль работы щитовидной железы
Похудение невозможно без правильной работы щитовидной железы. Согласно немецкому исследованию о влиянии тучности на функции железы, уровни гормонов вернулись в норму после того, как люди с лишним весом похудели.

5. Здоровый сон
Уровни лептина возвращаются в норму после 6-8 часов сна каждую ночь. Когда вы не получаете здоровый сон, ваши уровни лептина уменьшаются, поэтому вы склонны к перееданию.

6. Дышите, как советуют йоги
Практика йоги и сфокусированного дыхания — это то, что может помочь ускорить ваш метаболизм, изменив уровень гормонов надпочечников в вашем теле. В исследовании, где ученые попросили участников дышать через одну ноздрю за раз, закрывая другую на 27 дыхательных циклов, повторяемых 4 раза в день в течение одного месяца, они обнаружили, что у участников было увеличение потребления метаболического кислорода до 37%.