Ананасовый коктейль с куркумой: каждый, кто страдает от простуды и воспаления, должен его попробовать!

Существуют две распространенные проблемы со здоровьем, вызванные вирусами, которые затрагивают нас не реже одного раза в год.

174

Существуют две распространенные проблемы со здоровьем, вызванные вирусами, которые затрагивают нас не реже одного раза в год.

Независимо от превентивных мер, которые мы принимаем для укрепления нашего иммунитета, простуда и грипп остаются чрезвычайно распространенными проблемами со здоровьем.

Другая проблема заключается в том, что мы обычно стараемся избавиться от насморка, боли в горле и кашля, принимая лекарства, которые никогда не будут оказывать долговременных положительных эффектов. В большинстве случаев предписанные лекарства обеспечивают только временные результаты, обычно сопровождаемые некоторыми побочными эффектами.

Но, к счастью, есть простой способ, который может помочь защитить и улучшить наше общее состояние здоровья, независимо от того, что происходит вокруг — это называется ПИТАНИЕ.

Что есть, если вы простудились?
Ананас и куркума — это ингредиенты, которые могут обеспечить лучшую защиту от длительного и физически истощающего вируса! Следовательно, убедитесь, что вы потребляете много ананаса и куркумы, чтобы максимально уменьшить количество ошибок.

Ананасы
Ананас может быть очень полезен в борьбе с простудами, благодаря его мощным антибактериальным свойствам. Согласно исследованию 2016 года, экстракт ананаса (активный ингредиент называется бромелайн) обладает способностью уничтожать микробы, такие как стафилококк, который отвечает за заложенность носа и инфекции дыхательных путей. Очень важно знать, что бромелайн находится в ядре и основе ананасов (мы рекомендуем вам посмотреть видео ниже для более подробной информации). Еще одно интересное открытие ученых заключается в том, что антибактериальная активность ананасового сока более эффективна при более низких температурах.

Куркума
Куркума хорошо известна своими сильными противовоспалительными свойствами среди любителей альтернативной медицины. Эти свойства могут быть полезны, когда ваши пазухи воспалены или когда ваши легкие хрипят. Куркумин, активный ингредиент в куркуме, может быть очень полезен в борьбе с инфекциями в ваших носовых проходах или дыхательных путях. Кроме того, некоторые недавние исследования показали, что тот же куркумин обладает способностью бороться с нежелательными микробами!

Единственный недостаток куркумы заключается в том, что организм человека не способен легко его поглощать. По этой причине вы всегда должны потреблять куркуму в сочетании со здоровым жиром, например, с кокосовым маслом или черным перцем, которые являются ингредиентами, которые значительно увеличивают всасывание этой целительной специи. Таким образом, вы испытаете большую часть преимуществ для здоровья.

Ананасовый коктейль с куркумой — супер полезная смесь, которая поможет уменьшить (и предотвратить дальнейшее появление) общие симптомы простуды и гриппа.

Всякий раз, когда вы замечаете, что окружающие вас люди болеют, вы должны выпить этот коктейль на завтрак или принести его с собой на работу и выпить в обед. Не забывайте потреблять его холодным, чтобы получить максимальные преимущества от ананаса и помочь успокоить любое воспаление.

Вам понадобится:

  • ¼ ананаса, нарезанного или смешанного (помните ли вы, что мы говорили о бромелайне? Не вырезайте ядро!)
  • 1 чайную ложку тертой свежей куркумы

Рекомендуется: 

  • (1 чайная ложка кокосового масла или ½ чайной ложки черного перца для увеличения абсорбции куркумы).
  • ½ стакана кокосовой воды
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • сок ½ лимона
  • 1 спелый банан
  • ¼ огурца

Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в блендер, смешайте до однородности и наслаждайтесь напитком!

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»

Вам также понравится — 30 рецептов смузи, которые подействуют на твой организм как щетка. Совершенное очищение!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...