ЧИТАТЬ ВСЕМ: СЕГОДНЯ ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!

664

У 40 % населения высокоразвитых стран обнаруживаются эти опасные изменения в организме. В течение нескольких лет они приводят к инсульту, инфаркту, онкологии, диабету. Пищевая промышленность способствует этому и сегодня рассказ будет о том, как оценить возможность своего организма и предотвратить беду.

Мы все любим поесть, предпочитаем сладкое в виде еды и напитков. Но не всегда вкусное превращается в необходимую для организма энергию.
Как только глюкоза попадает в кровь, поджелудочная железа получает команду для выброса инсулина. Без этого гормона ткани организма , исключая мозг, не в состоянии усвоить глюкозу и получить энергию. Если глюкозы очень много, наши клетки, спасаясь от избыточной энергии, перестают реагировать на инсулин. То есть глюкоза не усваивается и уровень сахара в крови повышается.
Это явление в медицине назвали резистентность ( сопротивление, невосприимчивость) к инсулину.
В дальнейшем ситуация развивается трагически для организма. Когда инсулин перестает «работать» и уровень сахара в крови повышается,на помощь «послушная» поджелудочная железа продолжает впрыскивать в кровь дополнительные порции гормонов. Но наши клетки уже не чувствуют инсулин. В итоге мы получаем «возбужденный» глюкозой мозг (клеткам мозга для усвоения глюкозы не нужен инсулин) и кровь с очень высокой концентрацией сахара и инсулина.
Про диабет, вызванный повышенным уровнем сахара в крови, знают все. В то же время мы остаемся в неведении о разрушающем действии «лишнего» инсулина.
Инсулин стимулирует рост тканей, в том числе и злокачественных. Доказана связь возникновения рака с резистентностью к инсулину.
Инсулин- адреналиноподобный гормон. Если вы измерите кровяное давление после обильного десерта, то убедитесь в этом. Инсулин вызывает спазмы в сосудах, увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, возбуждающе действует на нервную систему. Употребления большого количества «быстрых» углеводов в виде пирожных, конфет, сладких газированных напитков может спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт.
Повышенное содержание инсулина в крови увеличивает ее свертываемость и вероятность образования тромбов , приводит к необратимому изменению сосудов, развитию атеросклероза.

Признаками резистентности инсулина являются: [sociallocker id=843]

Утолщения и потемнения участков кожи (Акантоз). Наиболее часто они встречаются на локтях, в области подмышек, под грудью;
Хроническая усталость;
Повышенное и скачущее артериальное давление;
Постоянные , не обоснованные физической нагрузкой, боли в мышцах;
Лишний вес.

Если вы обнаружили у себя эти признаки, не впадайте в панику, а начинайте действовать. Резистентность к инсулину — это один из последних сигналов организма:
«Пора менять образ жизни, если хочешь прожить без болезней на 20 лет дольше!»
Резистентность к инсулину хорошо поддается «укрощению». Рецепторы клеток тканей способны восстоналивать чувствительность к этому гормону
Универсальных таблеток против резистентности к инсулину нет. Самые эффективные методы: диета, физические нагрузки и снижение веса.

Что необходимо сделать.

Необходимы обязательные физические нагрузки не менее 1 часа в день. Более 80 % инсулиновых рецепторов находятся в мышцах. Начинают работать мышцы, начинают «работать» и рецепторы.
Снижайте вес. Учены доказали, что , для положительного прогноза против резистентности к инсулину достаточно снизить вес на 5-7%.
Исключите из рациона продукты и напитки с «быстрыми» углеводами: кондитерские изделия, сладкие газированные напитки.
Ограничьте, а в тяжелых случаях ( диабет, гипертоническая болезнь) исключите алкоголь.
Ежедневно употребляйте продукты с содержанием полиненасыщенных жирных кислот группа Омега-3: рыбу, льняное масло и т. д. Исследования показали, что эти жирные кислоты увеличивают чувствительность рецепторов клеток к инсулину.

Источник

Оставайтесь с нами и  Доброго Вам Здоровья![/sociallocker]

Это тоже может вам понравиться: