Действие аминокислоты глицин

2231

“Глицин” – это аминокислота, которая играет очень важную роль в большинстве биохимических процессов происходящих в организме. Самая важная роль этой аминокислоты – это регулировка нервных импульсов и нормализация психологического состояния человека. “Глицин” начинает действовать через 20 минут после приема. Препарат запускает многочисленные механизмы и процессы выработки веществ, которые помогают вывести из организма все токсины.

“Глицин” эффективно избавляет от мигрени, стрессов и чрезмерной раздражительности. Как правило, этот препарат прописывают как седативное средство. Кроме этого средство улучшает умственную деятельность и устраняет чувство тревоги. Именно поэтому таблетки очень популярны среди людей зрелого возраста. Родители дают этот препарат чрезмерно активным детишкам, в то время как студенты с успехом принимают “Глицин” во время сессии.

С какой целью применяют “Глицин” и какие недомогания может устранить этот препарат:

1. Замечательно повышает настроение.
2. Значительно повышает физическую и умственную активность.
3. При стрессах и нервных расстройствах улучшает психоэмоциональное состояние.
4. Нормализует сон.
5. Помогает людям социально адаптироваться.
6. Снижает симптомы вегето-сосудистых нарушений.
7. Значительно снижает вредное воздействие алкоголя и устраняет синдром похмелья.

Рекомендации к применению препарата

Препарат можно приобрести в любой аптеке без рецепта и за небольшие деньги. Безопасность препарата доказана многолетним опытом использования. Несмотря на этот факт, мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, перед тем как начать принимать “Глицин”, хотя бы для того, чтобы врач определил вам дозировку.

Вам также понравится — Вылечит от 9 болезней! Восстановит силы после операций, кости, суставы и зрение

Доза зависит от диагноза и динамики показателей здоровья пациента.

1. При болезнях нервной системы (агрессии, бессонницы, тревожности) – принимайте по 1 таблетке 2–3 раза в день на протяжении 2–4 недель.
2. Чтобы избавиться от бессонницы – принимайте по 1–2 таблетки на ночь.
3. В случае стрессовых ситуаций и эмоциональных нагрузках – принимайте по 1 таблетке 2–3 раза в день. Курс лечения продолжается 2–4 недели.
4. Для лечения алкогольной зависимости надо принимать по 1 таблетке 2–3 раза в день на протяжении 3–4 недель.

Занимательно то, что “Глицин” можно принимать при беременности. Этим препарат отличается от большинства медикаментов. Однако проконсультироваться с врачом перед началом приема, будет совсем не лишним.

В тоже время этот препарат можно принимать и детям, так как они тоже часто переживают стрессовые ситуации. Смена школы, экзамены, ссоры в семье или с друзьями отрицательно сказываются на эмоциональном состоянии ребенка. “Глицин” поможет ребенку преодолеть стрессовую ситуацию, стать усидчивым и сосредоточенным. Дети должны принимать по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении 2-4 недель.

“Глицин” не имеет никаких противопоказаний. Главное не принимать его при повышенной чувствительности к основному действующему веществу, при низком давлении, и детям младше двух лет. В случае если вы превысили дозу “Глицина”, у вас может возникнуть боль в правом боку, вялость и снизиться активность. Если вы заметили непонятные для вас симптомы, желательно приостановить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Это на самом деле очень полезный препарат для борьбы с последствиями напряженного образа жизни.

Избавьтесь от чувства тревоги и стресса и будьте здоровы!