Если вы используете чеснок в качестве лекарственного средства, то не допускайте этих ошибок!

125

Если вы хотите использовать чеснок как лекарственное средство, то важно знать, как правильно его употреблять. В противном вы не сможете получить желаемых результатов.

Много было написано о том, как использовать чеснок в качестве натурального антибиотика. А также о том, что многие люди выбирают этот суперпродукт, когда хотят избавиться от инфекции или заболевания.

Вы можете использовать его для приготовления натурального сиропа при инфекциях дыхательных путей. Коме того, чеснок можно использовать для снижения риска рака легких.

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если вы хотите использовать чеснок как натуральное лекарство, то вам следует избегать этих распространенных ошибок.

Ошибка № 1 — Использование приготовленного чеснока

Приготовление чеснока вполне приемлемо, если его использовать для ароматизации пищи. Однако это разрушает активный ингредиент: аллицин. Аллицин активируется, когда его разжевывают или измельчают. Но он деактивируется под воздействием тепла, что является причиной того, что при его приготовлении снижается лечебный потенциал.

Измельчите чеснок перед употреблением.
Затем подождите 10 минут, чтобы активизировать образование аллицина. В результате это обеспечивает максимальный синтез аллицина, а также делает его более стабильным.

Ошибка № 2 — употребление чеснока в таблетках

Чтобы избежать сильного запаха и вкуса, некоторые люди решили вместо этого принимать чесночные таблетки. Как обычно бывает, самый простой способ работает не очень хорошо. Как уже упоминалось выше, чтобы активировать мощное соединение, вам нужно принимать его в сыром и раздробленном виде. Никакая пилюля, порошок или сухая форма не могут сравниться с терапевтическим потенциалом чеснока в его естественном состоянии.

Ошибка № 3 — Используете старый чеснок, который долго хранился

Убедитесь, что чесночные головки, которые вы покупаете, свежие и не сухие. Свежий чеснок имеет зеленую полоску, которая проходит через середину зубчика. Домашний чеснок, безусловно, самый полезный вариант.

Ошибка № 4 — Ешьте очень мало чеснока

Если вы намерены бороться с инфекциями естественным путем, вам нужно есть чеснок несколько раз в день. Только 1 небольшой зубчик чеснока не справится с этой задачей. В качестве терапевтической дозы следует употреблять 2-4 зубчика среднего размера в день.

Ошибка № 5 — Забыть о флоре желудка и кишечника

Поскольку чеснок действует как антибиотик, в больших количествах он может воздействовать на кишечную флору и уменьшать количество полезных бактерий. Как и в случае с другими антибиотиками, необходим хороший запас пробиотиков для восстановления баланса кишечника. Лучший способ сделать это — есть ферментированные продукты, содержащие много пробиотиков.

Например: натуральный йогурт, чайный гриб, мисо и ферментированные овощи

(квашеная капуста, яблоки, огурцы и т.д).

Ошибка № 6 — Не есть здоровую пищу

Вы не можете ожидать, что эта великолепная еда сделает всю работу самостоятельно. Питание, богатое сахаром и обработанными продуктами, является контрпродуктивной для здоровья вашей иммунной системы. Ваши усилия должны быть подкреплены полезными продуктами: овощами, фруктами, пробиотическими продуктами, полезными маслами, постными белками и большим количеством воды хорошего качества.

Вам также понравится — Кабачки запеченные с сыром и чесноком

Лучший способ употреблять чеснок в качестве антибиотика — это употреблять его в сыром и свежем виде. Не всем нравится его аромат.

Травник Дэвид Уинстон и Мэрили Кун, доктор философии, предлагают порезать зубчики чеснока и оставить его на 10-15 минут. Затем смешать чеснок с йогуртом, яблочным пюре и медом.

Отличный совет для уменьшения запаха — это съесть немного петрушки или пожевать некоторое время 1-2 гвоздики.

Всегда желательно начинать употребление с небольших количеств и наблюдать за реакцией своего организма. Это важно еще и потому, что у некоторых людей есть аллергия на чеснок. А также может развиться ряд симптомов, включая вздутие живота, диарею, тошноту, рвоту и различные реакции на коже.

Однако у большинства людей прием чеснока не вызывает побочных эффектов.

Лекарственное использование чеснока известно уже более 3000 лет. Гиппократ прописывал его для лечения рака шейки матки, а Альберт Швейцер использовал его для лечения дизентерии в Африке. Этот древний антибиотик пользуется поддержкой научного сообщества и целителей со всего мира.