Если вы страдаете от головных болей и мигрени, то у вас на 40% более высокий риск этой проблемы со здоровьем

52

Новое исследование обнаружило, что люди, страдающие от головной боли, включая мигрени и кластерные головные боли, больше подвержены риску гипотиреоза, расстройства, при котором щитовидная железа не производит столько гормонов щитовидной железы, сколько должна.

Щитовидная железа – это железа, которая находится в горле. Она имеет две доли, которые частично оборачиваются вокруг трахеи. Она принимает йод от крови и совмещает его с другими химикатами для того, чтобы сформировать тироксин. Тироксин хранится в щитовидной железе, но когда это необходимо, он выделяется в кровоток, а затем переносится по всему телу в клетки, где он превращается в другие гормоны, которые регулируют изменение кислорода и питательных веществ в энергию. Когда не хватает гормона щитовидной железы, все в организме теряет силу. Кожа и волосы становятся грубыми, а люди набирают вес.

Другие симптомы неактивной щитовидной железы:
• снижение аппетита
• запор
• боль в груди
• постоянная сонливость или бессонница
• депрессия
• плохая память
• онемение и покалывание в конечностях
• слишком быстрое сердцебиение, а также слишком медленно или нерегулярное.

Люди, которые уже страдают от напряжения или мигрени имели на 21% выше риск развития гипотиреоза, чем остальное население. Риск заражения гипотиреозом был еще выше у людей с мигренями. Их риск составил 41 процент.

Исследователи не уверены, почему люди, у которых были головные боли, более склонны к гипотиреозу. Однако, когда гипотиреоз лечится, головная боль исчезает.

Вам также понравится — Проблемы с пищеварением, запоры, головные боли, мигрень, усталость, сонливость, забывчивость — виноват дефицит этого вещества

Диагностика гипотиреоза
Гипотиреоз можно определить с помощью анализа крови, который измеряет уровень гормона, называемого тиреотропным гормоном, или ТТГ. Этот гормон поступает не из самой щитовидной железы, а из гипофиза. Он говорит щитовидной железе начать вырабатывать гормон. Анализ крови может также обнаружить уровни тироксина. Если уровни ТТГ высоки и уровни тироксина низки, то это значит что человек страдает от гипотиреоза.

Когда врач диагностировал человека с гипотиреозом, обычное лечение – синтетический гормон щитовидной железы. Наиболее часто используемый гормон называется Левотироксин.

Головная боль
Три типа головных болей, которые делают людей более восприимчивыми к гипотиреозу мигрень, кластерные головные боли и головные боли напряжения.

Мигрени
Существует несколько видов мигреней, но классическая мигрень затрагивает только одну сторону головы. Это пульсирующая головная боль, которая может вывести из строя. У некоторых людей есть ауры перед приступом. Они могут видеть зигзагообразные узоры света или яркие пятна. Тошнота также может сопроводить эти головные боли.

Кластерные боли
Это мучительные головные боли, которые приходят группами. Для многих людей, головные боли сезонны и могут увеличиваться при некоторых факторах. Они также атакуют одну сторону головы и, кажется, сосредоточены вокруг глаз, которые часто краснеют и слезятся. Когда эти головные боли прекращаются, могут пройти годы, прежде чем вернется еще одна группа головных болей.

Головная боль напряжения
Боль этих ”обычных» головных болей может исходить от мышечной нагрузки на кожу головы, лицо и шею, от суженных кровеносных сосудов в голове, которые оказывают давление на стенки кровеносных сосудов или от расширенных кровеносных сосудов в головном мозге.

Продолжается исследование того, как связаны гипотиреоз и головные боли. В то же время, важно знать, что лечение гипотиреоза может помочь и при устранении головных болей.