Этот способ берут на вооружение даже окулисты: методика, восстанавливающая зрение быстрее чем за неделю

490

Ухудшение зрения — проблема крайне неприятная, и при этом весьма распространенная. С ней могут столкнуться не только пожилые — иногда уже со школьных лет ребенок вынужден носить очки или линзы.

К счастью, сейчас существует немалое количество методов, которые помогут вам забросить очки в какой-нибудь дальний ящик, и позабыть о линзах. И речь идет не только о «традиционных» медицинских методиках, которые применяются в офтальмологических клиниках. Существуют и способы, которые можно применять самостоятельно.

Один из них придуман российским врачом Владимиром Филатовым. Именно он разработал одно из средств, которое поможет вернуть нормальное зрение.

Что потребуется:

Для приготовления средства нам нужно будет взять:

  • 100 грамм алоэ вера (нам нужны именно листья, в идеале чтобы «возраст» растения составлял 2-3 года);
  • 300 грамм натурального меда (в идеале не густого и не засахарившегося, а более жидкого);
  • 500 грамм покрошенных грецких орехов (чем мельче покрошите — тем лучше, но и не совсем в порошок);
  • 1 стакан (250 мл) сока лимона.

Вам также понравится — Его прозвали “чай для Бога”, поскольку он лечит артрит, щитовидную железу, волчанку, головокружение и хроническую усталость

Что делаем: 

Поэтапно процесс приготовления будет выглядеть так:

Берем листья алоэ и промываем, только не под горячей водой.
Оставляем лежать в темном сухом месте примерно на 10 дней.
Спустя 10 дней листья измельчаем. Для этого отлично подойдет блендер. Если блендера нет — мелко режем их ножом. Нарезанные кусочки можно пропустить через чеснокодавилку.
Процеживаем сок из измельченных листьев.
Берем отдельную тару, и в ней перемешиваем все составляющие.
Все — чудодейственное средство готово.

Получившуюся смесь необходимо употреблять ежедневно по 1 столовой ложке, примерно на полчаса до еды. Помимо пользы для зрения этот состав оказывает положительный эффект и для здоровья в целом. К примеру, его полезно применять при следующих проблемах:

респираторных болезнях (кашель, простуда, грипп, насморк);
заболеваниях эндокринной системы и гормональных нарушениях;
сердечно-сосудистых болезнях;
проблемах с кожей (прыщи, угри, высыпания, плохое состояние);
заболевания почек;
заболевания ЖКТ.

Почему это полезно для зрения?

Попробуем провести краткий ликбез и объяснить, в чем именно польза от такой смеси для зрения:

Алоэ вера. В составе листьев масса элементов, которые помогают поддерживать обмен веществ в хрусталике, предотвращать помутнение и предотвращать развитие катаракты. Список витаминов таков: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, фолиевая кислота. Также в состав входят и минералы (кальций, магний, цинк), которые также полезны для хрусталика, позволяя поддерживать его стабильный химический состав.
Грецкие орехи. Как и красная рыба, орехи содержат немалое количество полезных жирных кислот. Их регулярное потребление позволит замедлить дегенерацию макулы (центральной части сетчатки глаза).
Мед. Рецептов для улучшения зрения, в которых задействован мед — имеется немалое количество. Причина — в его составе, который содержит массу полезных минералов и витаминов, нужных зрительным органам.
Лимонный сок. Витамин С — вот основной компонент лимона, который полезен нашим глазам. Он укрепляет кровеносные сосуды глаз и способствует нормализации кровообращения.

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»