Как быть в форме: комплекс «Песочные часы»

235

Любая женщина мечтает о том, чтобы всегда, в любое время года, быть в прекрасной физической форме и хорошо выглядеть. Сегодня, когда существуют тысячи, если не десятки тысяч способов поддержания себя в тонусе, порой сложно выбрать именно тот, который подойдёт именно вам. Что хорошо для одной, может оказаться губительным для другой. Но выход есть. Существуют универсальные методы, которые позволяют быть в форме всегда и везде. Об одном из них рассказала топ-модель Кира Дихтяр.

Диета  «Песочные часы» очень популярна сейчас в США: у неё настолько много последователей, что она буквально стала новым модным трендом. Еще бы, благодаря этой диете можно не только вернуть себе стройность, но и быть в этой форме долгое время! Эта диета предусматривает не только ограничения продуктов, но и определенную психологическую методику, в основе которой лежит, ни много, ни мало — буддизм со всеми вытекающими из него последствиями, где важно сосредоточиться на мгновении, сконцентрироваться на своих ощущениях и, практически, достичь нирваны, оставляя за пределами критическое отношение к себе.

Вам также понравится — Упражнения для тонкой талии в домашних условиях: осиная талия за месяц

Комплекс  «Песочные часы» состоит из:

  1. ежедневных 15-минутных медитаций — медитировать предлагается везде, где вы находитесь, т.е. дома, на улице, в офисе, в очереди на кассу в супермаркете. Главное в медитации сосредоточиться на моменте и прочувствовать свои ощущения.
  2. дыхательных упражнений, которые следует выполнять 3 раза в день — подобная гимнастика лежит в основе любого комплекса йоги, когда вы делаете вдох, задерживаете на несколько секунд дыхание и далее следует глубокий выдох. Дышать следует правильно, т.е. животом, то максимально выпячивая его, то подтягивая. Вдохов и выдохов должно быть ровно 20 при каждом подходе.
  3. максимального пополнения рациона растительной пищей — каждый приём пищи должен на половину состоять из овощей, зелени, бобовых. Также следует употреблять семена льна, орехи, полностью отказаться от майонеза.
  4. осознанного употребления пищи — под этим пунктом подразумевается то, что каждый раз, когда вы садитесь за стол, вы должны анализировать свои ощущения: насколько вы голодны по шкале от 1 до 7. Есть следует только из маленьких тарелок, небольшими порциями и часто. Во время каждого приёма пищи, съев половину порции нужно сделать 10-минутную паузу и прислушаться к своим ощущениям — так ли сильно ваше чувство голода, возможно, вы уже сыты.

Не лишним будет создать себе некую программу занятий, которой вы будете придерживаться. Сделайте свой собственный график сытости, в который вносите оценки своего чувства голода, как это делала я, что-то вроде «я голодна как волк!» и «не могу встать с места от переедания». Так вы воспитаете в себе привычку понимать, действительно ли так сильно голодны, как «подсказывает» внутренний голос.