Как ощелачиваться и зачем это нужно

348

Зачем нужно ощелачиваться и как закисление (ацидоз) влияет на тело, думаю, не читал только ленивый. Здесь я хочу написать, как именно повысить pH до нормального диапазона (а это очень узкий коридор ‪7.35-7.45, если он ниже хотя бы на одну десятую, начинаются заболевания, начиная от падения иммунитета, частых простуд, остеопороза, аллергии и прочая).

Стоит вопрос, как определить, есть ли окисление. Признаки, что есть ацидоз:

  • Живете в большом городе
  • Стрессуете
  • Пьёте чай-кофе
  • Едите сахар в количестве больше, чем 40г в сутки (прибавьте скрытый сахар, если вы кушаете в кафе-ресторанах, он есть всегда содержится в соусах, даже к мясу)
  • Употребляете мясо (неважно, белое-красное), чаще чем два раза в неделю
  • Кушаете сдобу (булочки, хлеб, пирожные)
  • Регулярно недосыпаете чаще раза в неделю)
  • Подвержены простудам чаще, чем раз в три месяца
  • Тяжёло просыпаетесь утром
  • У женщин пмс, а при беременности — токсикоз

Больше трёх пунктов За — есть окисление организма.

Недавно узнала про способ — лизнуть свой пот. Если на вкус не соленый, а кисло-соленый, то есть ацидоз. Ещё показатель — запах пота. Помните, как вкусно пахнут младенцы? Потому что у них в порядке pH и они ещё не окислились. Чем сильнее кислый запах при потоотделении, тем больше проблема.

Вам также понравится — Вот 25 лучших щелочных продуктов на планете! Спасают от жира, инфаркта и рака

Что делать?

  1. Первый способ, который всегда предлагают, — есть побольше щелочных продуктов — зелень, овощи, некоторые орехи, фрукты. Печалька состоит в том, что все они очень щелочные первые ДВА ЧАСА после того, как их сорвали. Сорвали с ветки, а не с полки в магазине. Фрукты может и сохраняют свои витамины и микроэлементы, но про ощелачивание говорить не приходится, если вы не встали возле дерева и едите прямо с него. Королева Англии ест только свежесорванные фрукты и овощи, и говорят, что в этом секрет её долголетия. Я и сама пыталась защелачивать тело таким способом — это в любом случае лучше, чем налегать на окисляющие мясо, кофе, чай, молочные продукты. Но существенного сдвига pH не даёт. Радует то, что существует несколько видом продуктов, которые сохраняют их до двух месяцев, а в некоторых источниках и до полугода. Это лимон, памела (что-то цитрусовое), чеснок, лук (в сыром виде, естественно).
  2. Дыхательные практики. А именно, практики с задержкой дыхания. Парадоксально, но кислород, который даёт нам жизнь, одновременно и закисляет тело (из серии, хорошенького понемножку, хаха). Поэтому практики, когда вы задерживаете дыхание после вдоха или после выдоха (создаёте тем самым дефицит кислорода в крови), помогают с pH. Тут можно привести пример с горцами. Они живут в бедной кислородом высокогорье. От недостатка кислорода в крови, среда у них даже слишком щелочная. И что они делают? Закисляют себя вином, сыром и мясом. Выравнивают себе pH, так сказать. Поэтому и долгожители. А та же еда на равнине, в степи, уже приносит совсем другие результаты для тела.
  3. Третий способ — пить щелочную воду (уже на рынке полно и аппаратов, и кувшинов, и бутолочек), либо пить иван-чай. Вода не панацея, но даёт очень существенные результаты для здоровья, не раз убедилась на практике. Хороший вариант — заменить обычный чай на иван-чай, он тоже имеет хороший эффект в ощелачивании.
  4. Самый сильный источник окисления, это не еда, не загазованность большого города, не кофе из Старбакс с сиропом (эквивалентным 20 ложкам сахара), а так называемые «психоэмоциональные яды». То бишь, стрессанул (разозлился, возмутился, накричал, выслушал чей-то крик, промолчал, когда хотел наорать; наорал, когда хотел промолчать) — получи окисление. Казалось бы тупик, но природа всегда даёт вариант. Ни у кого не получается, совсем не злиться, не огорчаться. Но каждый может вечером сесть и испытать благодарность за что-нибудь. Никакой метафизики. Научный факт. Благодарность, ощелачивает тело, и в достаточной степени, чтоб нивелировать психоэмоциональные яды.

Ну вот, начала про лизание пота, а закончила про благодарность. Никуда не деться, хочешь стать здоровым — работай над сознанием.

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»