Как пища влияет на мозг

112

Пища – это топливо для тела. Это включает в себя мозг. Однако, еда может повлиять на мозг разнообразными способами. Это можно использовать для того, чтобы увеличить и улучшить силу мозга, которая в свою очередь улучшает общие здоровье и качество жизни. Выбирая правильную еду, человек может сразить все виды вопросов и умственных состояний.

Почему пища влияет на мозг
Еда влияет на мозг из-за питательных веществ, химикатов и других элементов, найденных в продуктах, которые вы едите. На самом деле, он даже не всегда требует употребления определенных продуктов. Пища может вызывать реакции в вашем мозгу, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо просто потому, что вы наслаждаетесь едой, которую вы едите. Когда вы едите пищу, которую любите, она повышает уровень дофамина, который заставляет вас чувствовать себя счастливым. Однако со временем, когда вы продолжаете есть любимые продукты, эффект начинает ослабевать. Вам придется съесть больше, чтобы получить такое же счастливое чувство. Это очень похоже на наркоманию, где в конечном итоге вам нужно все больше и больше, чтобы получить тот же эффект. Можно сказать, что еда — это лекарство для мозга.

С другой стороны, пища необходима для мозга. Она поддерживает его работу. Она обеспечивает его питательными веществами, необходимыми для функционирования. Еда также ответственна за продукцию серотонина, которая случается в кишечно-желудочном тракте. Серотонин необходим для того, чтобы помочь вашему мозгу отрегулировать функции, такие как настроение, аппетит, и контроль боли. Типы пищи, которую вы едите, могут повлиять на то, какие питательные вещества получает ваш мозг и сколько он получает. Это может либо помочь, либо помешать вашей общей функции мозга.

Вам также понравится — Я — нейробиолог, всю жизнь изучаю мозг. Есть только 4 вещи, которые нужны для счастья!

Положительные и отрицательные эффекты
Как видите, пища может оказывать положительное или отрицательное воздействие на мозг. Многие исследования были сделаны, чтобы посмотреть, как продукты могут повлиять на мозг и почему некоторые продукты делают это. Было найдено, что многие продукты полезны, а другие вредны.

Омега-3 жирные кислоты полезны для мозга. Они помогают памяти и обучению. Потребление продуктов, которые их содержат, таких как рыба и грецкие орехи, может привести к снижению рисков или проблем с расстройствами настроения, депрессией и деменцией. С другой стороны, если человек не получает достаточное количество омега-3 жирных кислот, то он может подвергаться повышенному риску психических расстройств и может страдать от проблем с обучением и памятью.

Сахар часто является злодеем и не зря. Потребляя слишком много, вы также можете увеличить риск деменции. Кроме того, это приводит к резистентности лептина, где ваш мозг больше не может помочь вам узнать, когда вы сыты.

Фрукты и овощи наполнены большим количеством питательных веществ, которые помогают мозгу. Они оказывают приятное влияние на транскрипцию Nrf2, которая влияет на клетки. Получение правильных питательных веществ может увеличить функции мозга и помочь сделать вас более бдительными и здоровыми.

Глютен является еще одним ингредиентом пищи, за которым нужно следить. Есть много людей, которые страдают от нетерпимости или чувствительности. Тем не менее, даже те, кто может терпеть это, должны все знать. Глютен оказывает негативное влияние на работу мозга. Это включает причинять туманность мозга, усталость и вопросы настроения.

Хороший рацион
Если вы хотите убедиться, что вы едите лучшие продукты для здоровья мозга, то вы должны собрать диету с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием пищевых продуктов, которые не предлагают много питательных веществ, и часто имеют пустые калории. Ваша диета будет включать в себя только те продукты, которые дают вам максимальную отдачу от калорий, которые они содержат. Например, сахар не предлагает вам ничего взамен за высокие калории, в то время как морковь предлагает вам огромное количество питательных веществ по сравнению с калориями. Подумайте о еде и вашей диете, как и о том, как вы будете тратить деньги. Скорее всего, вы предпочтете купить что-то, что даст вам лучшую отдачу от ваших инвестиций, а не что-то, что не даст вам никакой отдачи.