Как скинуть лишние 5 кг за неделю без вреда для здоровья?

193

Приветствуем, друзья! В этой статье мы расскажем, как скинуть 5 кг за неделю, насколько эффективна стремительная потеря веса и реально ли это вообще. Экспресс-похудение, чаще всего, интересует девушек, которые готовятся к важному торжественному событию, ведь в час «икс» хочется выглядеть идеально.

 

Срочно устранить лишние килограммы и застегнуть любимое дорогое платье на пару размеров меньше – задача не из простых. При неправильном подходе быстрое снижение веса влечет неприятности со здоровьем. Чтобы этого избежать, необходимо заранее проконсультироваться с врачом и пройти медицинское обследование.

Основные принципы

Важно отметить, что стремительное похудение на 6-10 кг в течение недели станет серьезным стрессом и нагрузкой для организма. К тому же, ушедшие килограммы могут вернуться, но уже в геометрической прогрессии. Без вреда для здоровья в домашних условиях на протяжении недели возможно похудеть на 2-3 кг. Если нужно скидывать 4 кг и больше за короткий срок, без диет и специально разработанного графика не обойтись.

Чтобы не навредить здоровью, необходимо готовиться к похудению заранее. Идеальное время для похудения на 7-8 кг – месяц. Если ждать так долго нельзя, нужно разработать персональную программу похудения. Ее основными составляющими станут:

  • Диета. Похудеть можно без жестких ограничений, просто придерживаясь принципов правильного питания. Если отказаться от вредных продуктов, сделать акцент на белке и сложных углеводах, много пить, употреблять отварную, запеченную или приготовленную на пару пищу, то можно плавно сбросить 5 кг за месяц. Для достижения результата за неделю нужны более строгие правила питания. При этом ни в коем случае нельзя голодать. Существует огромное количество экспресс-диет, рассчитанных на 3, 5 или 7 дней.

  • Физические упражнения. Нагрузки – важная составляющая успеха. Для сжигания калорий используйте кардио тренировки. Обязательно делайте по утрам зарядку, начните бегать, включите в дневной график прыжки на скакалке или посещение бассейна, запишитесь на фитнес.

  • Чистка кишечника. В толстом кишечнике скапливаются шлаки и токсины, развивается патогенная микрофлора. Если тщательно почистить кишечник, можно избавиться от вредных веществ, вывести лишнюю воду и нормализовать обменные процессы. Сколько кг можно скинуть таким образом? 1-3 кг вам гарантированы. Эффективной и безопасной для здоровья признана чистка семенами льна или листьями сенны.

Вам также понравится — Экстренное похудение на 8 кг за 2 недели со скакалкой

  • Эстетические процедуры. Обертывания, массаж, посещение сауны, контрастный душ – все это поможет ускорить метаболизм, расщепить жиры, повысить упругость кожи.

Быстро похудеть на несколько килограммов можно, но для этого надо выполнить целый комплекс мер. Дефицит калорий и занятия спортом могут вызвать ухудшение самочувствия – слабость, мигрень, тошноту. В такой ситуации следует отказаться от ускоренной программы похудения.

Варианты экспресс-диет

Для быстрого похудения надо придерживаться жестких ограничений в пище. Разнообразие диет впечатляет. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты, которые подойдут женщине, мужчине или подростку, желающему оперативно избавиться от лишних килограммов.

Кефирная

Существует несколько версий этой диеты. Самая строгая рассчитана на 3 дня. За это время можно потерять до 5 кг, но употреблять в пищу разрешено только 1,5 л кефира с 1% жирности и воду. Более лояльная кефирная диета с расчетом на 5-7 дней подразумевает ежедневное употребление 1,5 литров кефира и 1,5 кг огурцов или аналогичное количество зеленых яблок.

Гречневая

Эта программа ориентирована на 4-7 дней. За это время удастся скинуть до 5-7 кг. Диета считается эффективной и безопасной. Ее эффективность обоснована тем, что крупа позволяет очистить кишечник от шлаков и вредных веществ. Условия похудения на гречке просты – в течение недели можно есть только отварную или запаренную гречиху. В качестве дополнения разрешено 1-2 стакана кефира. Обязательный фактор похудения – потребление 2 литров воды в день.

Бессолевая

Суть программы похудения проста – кушать можно почти все, но готовить надо на пару или отваривать. Главное условие – отсутствие соли, сахара и масла в пище. Держать диету можно 1-2 недели. Потеря в весе составит 5-9 кг. Точные показатели зависят от изначального веса и длительности курса.

Творожная

Для похудения по этой программе нужно кушать 0,5 кг творога и 2 стакана кефира в сутки. Также разрешается пить отвары и травяные чаи, воду. Имеющийся объем пищи следует разделить на 5 порций. Жирность творога должна составлять не более 5%. Отзывы свидетельствуют о высокой эффективности и прекрасных результатах диеты.

Большинство экспресс-диет являются монокомпонентными. Важно правильно выходить из ограниченной системы питания, плавно добавляя полезные диетические продукты в свой рацион. При такой организации достигнутый результат удастся закрепить и сохранить надолго. Если после диеты вернуться к прежнему рациону, вес быстро вернется на место.

Мы рассказали вам все, что надо знать для стремительного похудения на 5-10 кг. Надеемся, вы сделаете правильные выводы, и будете ставить свое здоровье выше любых других целей. Желаем вам удачи и отличного настроения!

Источник: fitnessi.ru