Как тренировать свой мозг, чтобы избавиться от избытка мыслей

73

Чрезмерное мышление может иметь негативные последствия для тех, кто хронически беспокоится. Сосредоточение внимания на будущих неопределенностях заставляет нас беспокоиться, когда мы чувствуем недостаток контроля. Это также может помешать нам наслаждаться настоящим моментом.

Давайте рассмотрим, как тренировать свой мозг, чтобы избавиться от лишних мыслей и начать ценить то, что есть здесь и сейчас.

Тренируйте свой мозг, чтобы перестать переусердствовать и увидеть общую картину
Исследование показывает, что более широкий обзорный подход может быть лучше для напоминания сложных изображений. Чтобы научить ваш мозг обрабатывать информацию таким образом, попробуйте представить, что вы берете все детали сразу, как будто ваш мозг делает фотографию и видит все части информации сразу.

Вы можете практиковаться, находя иллюстрированную книгу, открывая случайную страницу и глядя на изображение в течение 5 секунд. Закройте книгу и попытайтесь вспомнить все, что вы видели. Короткий промежуток времени не позволяет вашему мозгу переусердствовать, но вы будете удивлены тем, сколько всего вы можете вспомнить. Попробуйте это несколько раз, пока не почувствуете уверенность в способности мозга быстро обрабатывать информацию.

Вам также понравится — Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Тренируйте свой мозг, чтобы чувствовать себя комфортно в неопределенности
Есть вещи, которые вы можете знать, и вещи, которые вы можете никогда не знать. Люди с избытком мыслей тренировали свой мозг, чтобы сосредоточиться на неопределенностях, потому что они пытаются их решить. Их мозг постоянно ищет ответы. Хотя на некоторые вопросы можно ответить, такие люди, возможно, склонны зацикливаться на вопросах без ответов.

Или, по крайней мере, они думают, что на них нельзя ответить. Например, можно легко ответить, попросив человека разъяснить их смысл. «Интересно, что они думают обо мне», — можно ответить, спросив человека, чье мнение вы оцениваете. Либо ищите ответ на вопрос, над которым вы размышляете, либо скажите своему мозгу, что вам придется смириться с тем, что вы не знаете ответа.

Тренируйте свой мозг, чтобы наблюдать ваше негативное самосознание
Мета-мышление – это размышление о том, что требует некоторого самонаблюдения. Если Вы читаете эту статью и беспокоитесь о своем переосмыслении, вы уже знаете о своих собственных непродуктивных образцах мышления. Люди, которые испытывают дистресс, обычно имеют негативные мысли о себе из-за своих мыслей.

Позволение негативным мыслям существовать, отвергая их как часть того, что мы идентифицируем как «я», является частью техники, которая может помочь. Исследователи в журнале Behavior Therapy обнаружили, что когнитивная терапия, основанная на внимательности (MBCT), помогла людям почувствовать больше сострадания к себе, а не негативные эмоции по поводу их чрезмерного мышления. Люди, которые проходили терапию МБКТ, испытывали меньше стресса, связанного с их мыслями.

Найдите одну вещь, которую вы можете контролировать
Если переосмысление происходит потому, что вам нужно получить контроль над ситуацией, найдите один конкретный шаг действия, который вы можете сделать, чтобы вернуть некоторое чувство контроля. Например, запишите проблему, и это позволит вашему мозгу перестать пытаться запомнить проблему. Затем определите еще одну вещь, которую вы можете сделать, которая будет шагом в правильном направлении, например, сделать телефонный звонок, чтобы получить дополнительную информацию.