Как вы отдыхаете?

198

Когда вам выпадает свободное время для отдыха, то как вы предпочтете его провести?.. Если вы ответите, что предпочитаете проводить свободное время в походах по магазинам, читаете познавательные книги или смотрите глубокие фильмы, занимаетесь фитнесом или танцами, гуляете с подружками, занимаетесь разгадыванием сканвордов и головоломок, наводите уборку в квартире, и так далее. То не удивляйтесь тому, что в жизни вы склонны к переутомлению, к проживанию негативных эмоций, к головным болям, слабости, усталости, безрадостному взгляду на мир, что вы не склонны быть легкой, играющей и вдохновляющей…

Почему?..

Дело в том, что всё то, что мы назвали — это мужской вид отдыха. Для мужского организма очень благоприятно проводить свободное время активно или нагружать свой ум разными логическими играми. От такого вида отдыха мужчина набирается силы, а женщина — наоборот, истощается. Да, походы по магазинам и общение с подружками способствует в какой-то мере наполнению нас энергией, но полноценного, глубокого восстановления женскому организму такой отдых не дает…

Помните, мужское начало — активно, женское — пассивно. Поэтому восполниться женской силой, восстановить свой гормональный фон, от которого зависит наше женское здоровье и красота, вновь стать полноводной рекой, искрящейся и излучающей радость, счастье и любовь, можно только отдавая предпочтение пассивному виду отдыха… Что это за отдых?..

Лежание на диване, просмотр легких фильмов о романтической любви, или чтение легкой литературы, занятие мягкой йогой, пребывание в тишине, медитация, принятие ванной с аромамаслами, прослушивание приятной музыки, ничего не решая, отпустив все проблемы и заботы, в общем, занятия формата «ничего не делания»…

Вам также понравится — Как преодолеть апатию и обрести энергию жизни

Для многих современных женщин, к сожалению, такой вид отдыха, без умных книг и кроссвордов, без общения и движения, покажется просто аморальным… Всё потому, что мы привыкли быть подобными мужчинам, добиваться своего, действовать активно, решать сложные задачи… И мы совершенно перестали понимать свою природу, перестали понимать сколько в таком отдыхе, когда мы всецело посвящаем время себе, просто нежимся и наслаждаемся тишиной и покоем, пользы для нас и для наших близких… Какой заряд энергии дает хотя бы один день такого пассивного отдыха на неделю или на целый месяц…

Женская энергия распространяется горизонтально, мужская — вертикально. Если для мужского тела благоприятно часто находится в прямом, вертикальном положении, например, выполнять статические вертикальные асаны, то для женского организма благоприятней всего — лечь, занять горизонтальное положение, и тогда восстановление энергии пойдет само собой… Раньше все практики для женщин до 25 лет проводились только в лежачем положении…

Чтобы всегда оставаться свежей, наполненной, легкой, играющей, вдохновляющей, смеющейся, наслаждающейся жизнью, здоровой, энергичной, притягательной и красивой, важно уметь правильно отдыхать… И теперь вы знаете, как это делать…