Как за 74 часа восстановить всю иммунную систему

Ваш иммунитет ослаблен и вы часто болеете? Вот, что поможет восстановить иммунитет!

266

Ваш иммунитет ослаблен и вы часто болеете? Вот, что поможет восстановить иммунитет!

Команда исследователей из Университета Южной Калифорнии показала, что голодания в течение трех дней достаточно для восстановления всей иммунной системы человека.

Они описали исследование как «замечательный и крупный прорыв» в поиске способов естественного повышения функций иммунной системы.

Многие диетологи обычно критикуют голодные диеты за то, что они нездоровы. Но, недавнее американское исследование показывают, что голодание стимулируют производство новых лейкоцитов, которые борются с инфекцией.

Как объясняют исследователи, это открытие может быть особенно полезно для тех, чья иммунная система повреждена, таких как больные раком после химиотерапии. Считается, что пожилые люди тоже могут пользуются этим.

По мере взросления людей их иммунная система ослабляется, что затрудняет борьбу с распространенными заболеваниями. Согласно этому исследованию, голодание помогает людям восстанавливать иммунную систему и стать более активными и улучшить состояние здоровья в целом.

Голодание в течение трех дней также защищает больных раком от токсического воздействия химиотерапии. Хотя химиотерапия должна спасать жизни, и, несмотря на то, что она делает это, она также вызывает широкий спектр неблагоприятных эффектов и повреждает иммунную систему. Это исследование показало, что голодание в течении 3 дней помогает смягчить негативные последствия химиотерапии.

В частности, исследователи отметили, что голодание «переворачивает регенеративный переключатель», который заставляет стволовые клетки создавать новые белые кровяные клетки, которые, в свою очередь, регенерируют всю иммунную систему.

Вальтер Лонго, исследователь и профессор геронтологии и биологических наук Калифорнийского университета, заявил, что это исследование в основном доказало, что голодание может значительно помочь организму восстановить иммунную систему, производя новые клетки.

«Это дает толчок для стволовых клеток идти вперед и начинать размножаться и восстанавливать всю систему. И хорошая новость заключается в том, что тело избавляется от частей системы, которые могут быть повреждены или старые, неэффективные, во время голодания.

Теперь, если вы начнете с иммунной системы, сильно поврежденной химиотерапией или старением, циклы голодания помогут создать, в буквальном смысле, новую иммунную систему », — отметил профессор Лонго.

На начальном этапе исследования некоторые из участников просили поститься в течение 2-4 дней на регулярной основе в течение 6 месяцев.

Исследователи пришли к выводу, что голодание помогло им как создать новую иммунную систему, так и уменьшить фермент PKA, гормон, который увеличивает риск роста опухоли и рака.

Исследование также показало, что длительное голодание не только заставляет организм использовать запасы жира и глюкозы, но также разрушает лейкоциты. Во время каждого поста истощение лейкоцитов стимулирует изменения, которые вызывают регенерацию на основе стволовых клеток.

«Мы не могли предсказать, что длительный пост будет иметь такой замечательный эффект в продвижении регенерации гемопоэза на основе стволовых клеток. Когда вы голодаете, система пытается сэкономить энергию, и одна из вещей, которую она может сделать, чтобы сэкономить энергию, — это переработка большого количества иммунных клеток, которые не нужны, особенно те, которые могут быть повреждены », — добавил профессор Лонго.

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»

Вам также понравится —