ЛУЧШИЕ ЖЕНСКИЕ ТРАВЫ

2199

Травы, которые наиболее эффективно воздействуют на женский организм. На заметку!

Дягиль лекарственный
Лучшее средство для общего оздоровления женщины.

Также известное как корень ангелики, это китайское растение часто называют «женским женьшенем» за его эффективность в лечении нерегулярных менструаций, усталости, предменструальной раздражительности и тревоги.

КАК ПРИНИМАТЬ
Заварите 1 ч. л. измельченного корня в 250 мл кипящей воды в течение 10-20 минут, затем пейте как чай или принимайте ежедневно по 2-4 мл настойки.

Не принимайте дягиль обыкновенный во время беременности. Дягиль также может вызвать диарею и/или повышенное газообразование в кишечнике. Если вы принимаете антикоагулянты, дягилем лечиться нельзя!

Куркума длинная
Лучшее средство для омоложения и общей профилактики воспалений.

Куркуминоиды, активные соединения, придающие специи куркуме ее ярко-золотой цвет, давно уже известны как противовоспалительное средство и антиоксидант. Для женщин с раком груди куркумин может оказаться особенно полезным.

КАК ПРИНИМАТЬ
Лучше всего потреблять куркумин в виде природной специи куркумы в карри и других видах пищи. Если вы не фанат индийской кухни, принимайте ежедневно куркумин в капсулах.

Куркума, которую вы употребляете — бесполезна, если вы не знаете эти 3 способа!

Побочные эффекты встречаются редко, но включают в себя вздутие кишечника, диарею и изжогу. Стоит отказаться от куркумы, если вы принимаете антикоагулянты.

Плоды авраамова дерева или витекса священного
Лучшее средство при предменструальном синдроме.

Снимает раздражительность, перепады настроения и головные боли. Авраамово дерево также пoмогает отрегулировать и нормализовать сам менструальный цикл в случаях аменореи (отсутствие менструаций в течение шести месяцев и более), слишком частых менструаций и симптомов предменопаузы и менопаузы.

КАК ПРИНИМАТЬ
Предпочтительнее принимать витекс в капсулах (1-2 шт в день), потому что при этом их необходимо запивать как минимум 700 мл воды в день, а правильно соблюсти пропорцию при непосредственной заварке растения в качестве лечебного чая сложно. Альтернативный вариант — настойка из плодов авраамова дерева, 40-80 капель в день.

Изредка растительный препарат может вызывать кожную сыпь. Его не следует применять в период беременности и грудного вскармливания. Ягоды авраамова дерева могут быть несовместимы с некоторыми седативными средствами.

Клюква
Лучшее средство при: инфекции мочеполовых путей.

КАК ПРИНИМАТЬ
1 ст. разбавленного на 30-50% клюквенного сока в день, а еще лучше — съедайте стакан клюквы целиком, с кожицей — она очень полезна. Неподслащенный клюквенный сок слишком кислый, его можно пить в чистом виде 1-2 ст. л. в день. Если принимать экстракт клюквы в капсулах или таблетках, эффект гораздо слабее.

Если вы страдаете изжогой (или желудочно-пищевым рефлюксом), язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, кислота может обострить симптомы.

Клопогон кистевидный
Лучшее средство при: приливах и ночной потливости.

Это одно из наиболее изученных и, возможно, наиболее популярных лечебных средств при гормональных приливах и ночной потливости, связанных с менопаузой.

КАК ПРИНИМАТЬ
По 20 мг дважды в день в виде таблеток, или как указано на упаковке, содержащей сушеный корень.

При любых расстройствах печени или приеме любых препаратов, вредных для печени (гипотоксичных), от клопогона нужно отказаться. Нельзя принимать во время беременности или грудного вскармливания.

Льняное семя
Лучшее средство для защиты сердца.

В развитых странах от заболеваний сердца и приступов стенокардии умерло примерно в два раза больше женщин, чем от всех форм рака, включая рак молочной железы. Причина одна: высокий уровень холестерина. После 45 лет женщины больше, чем мужчины, склонны к повышенному уровню холестерина в крови. Семя льна, богатое альфа-линолиновой жирной кислотой омега-3, может помочь понизить его.

Лигнины, которые являются особым видом клетчатки, найденной в льняном семени, также служат профилактикой рака молочной, а также предстательной желез.

КАК ПРИНИМАТЬ
1-5 ст. л. муки из семян льна в день. Можно подмешивать ее в кашу, мюсли, йогурт и т. п. Масло льняного семени следует хранить в холодильнике, чтобы не прогоркло. Его нужно добавлять в салаты и нельзя использовать для жарки.

Льняное семя и его масло безопасны, если их употреблять в обычных количествах, тем не менее, могут вызвать слабительный эффект.

Пиретрум девичий
Лучше всего помогает при мигренях.

Пиретрум девичий снимает тошноту и рвоту, которая возникает при этой изматывающей головной боли. Активным компонентом растения выступает партенолид, который уменьшает нейрогенное воспаление и препятствует сужению кровеносных сосудов.

КАК ПРИНИМАТЬ
От 100 до 150 мг сушеных листьев или 2, 5 свежего листа в день (с пищей или после еды). Экстракт пиретрума девичьего поможет сократить частоту мигреней в два раза. Для достижения эффекта может потребоваться от 4 до 6 недель.

Нельзя принимать пиретрум беременным. Не сочетайте с приемом антикоагулянтов. Иногда возникает побочный эффект в виде язвочек на слизистой рта. Пиретрум девичий также может увеличить чувствительность кожи к солнечным лучам.

Зеленый чай
Лучшее средство для предотвращения рака.

Может предотвратить рост раковой опухоли молочной железы, особенно на ранних стадиях. А в самом последнем лабораторном исследовании, проведенном в Китае в 2006 году, обнаружили, что основная составляющая зеленого чая, антиоксидант, называемый галлатом эпигаллокатехина (ЕGСG), заставляет саморазрушаться раковые клетки молочной железы.

КАК ПРИНИМАТЬ
Выпивайте в день от 6 до 10 чашек натурального зеленого чая. Напиток должен быть натуральным, не обработанным с целью понижения содержания кофеина/танина.

Имбирь лекарственный
Лучшее средство при тошноте и воспалениях суставов.

Имбирь оказывает эффективную помощь при тошноте и рвоте, вызванных любыми причинами — от беременности и ПМС до климакса и просто расстроенных нервов. Он также может лечить тошноту, вызванную анестезией, укачиванием в транспорте и химиотерапией. Имбирь также содержит вещества, проникающие в суставы и снимающие воспалительный процесс.

Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, улучшения аппетита.

КАК ПРИНИМАТЬ
По 250 мг сушеного имбиря 4 раза в день. Также может помочь приготовление пищи с этой пряностью.

Молотый имбирь может вызвать метеоризм (вздутие живота) или диспепсию (несварение желудка).

Загрузка...