Выбирая пищу по группе крови, человек достигает идеального веса, стимулирует иммунитет и продлевает себе жизнь

552

Питание по группам крови

Книга американского врача-натуропата Питера д’Адамо «4 группы крови — 4 пути к здоровью» вышла в свет в 1990-х гг. Через 10 лет ее переводили на все языки мира, книга стала бестселлером. Книга знакомила с уникальным опытом определения питания по группе крови.

Автор книги утверждает, что, выбирая пищу по группе крови, человек достигает идеального веса, стимулирует иммунитет и продлевает себе жизнь. В течение 30 лет отец и сын д’Адамо тестировали продукты и делили их на группы в зависимости от действия на организм человека. Эти группы условно назвали так: лечебные, нейтральные и вредные.

Следует учитывать, что Д’Адамо не приводит фактических исследований, а вся критика затерта по запросом правообладателя серии книг дабы люди их покупали и велись.

Система питания.

Главная идея системы питания по группе крови — организм каждого человека настроен на свой тип рациона. Иными словами» каждый человек должен употреблять ту же пищу, что и его далекие предки с той же группой крови, иначе пища не полностью переваривается и откладывается в организме в виде жиров и шлаков.

Теория строится на том, что существует 4 доминирующие группы крови и несколько групп, которые можно назвать примкнувшими, или пограничными. Принятые международные обозначения групп крови таковы:

первая — I (0);
вторая — II (А), появилась в результате мутации I(0); :
третья — III(В), появилась в результате расселения людей по континентам;
четвертая — IV (АВ), самая поздняя, появилась в результате смешения II (А) и III (В).

I группа (О)- самая древняя.

33,5% населения планеты являются носителями именно этой группы крови. Если ваша группа крови — 1(0), то по определению д’Адамо вы- потомок «охотников».

«Охотник» обладает силой, отвагой, интуицией и энергией — всеми чертами, которые помогали ему выживать. «Охотники» — это наиболее приспособленные к физическому труду люди.

«Охотники», как правило, высокие, крепкие люди с квадратной челюстью. У них повышенное содержание кислоты в желудочном соке, что способствует хорошему перевариванию животных белков, сильная иммунная и пищеварительная системы. Вредные для «охотников» продукты: пшеница, фасоль, темные бобы, кукуруза, чечевица, капуста кочанная, цветная, брюссельская, свинина, гусятина, рыбья икра, жирные молочные продукты, в том числе почти все сыры; продукты с высоким содержанием углеводов (чечевица, картофель, кукуруаа, белый хлеб).

Это продукты» которые замедляют метаболизм и, как следствие, увеличивают вес. Также противопоказаны «охотникам» крепкие алкогольные напитки, за исключением сухих вин.

К лечебным нее продуктам относятся:

морепродукты» морские водоросли, йодированная соль, красное мясо, печень. Из овощей — капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат. Эти продукты ускоряют метаболизм и, соответственно, снижают вес.

«Нейтральными» продуктами для «охотников» считаются:

мясо: баранина, говядина» говяжье сердце;
рыба жирных сортов: палтус, окунь, лосось, осетр, сардина;
льняное и оливковое масла;
инжир, сливы (в том числе чернослив), грецкие орехи» тыквенные семечки.

 

Читайте также: КАКАЯ У ВАС ГРУППА КРОВИ — ТАКОЙ И ХАРАКТЕР…

Если в ваших жилах течет кровь II группы (А), то вы — потомок «земледельцев».

Представители этой группы крови составляют 37,8% населения планеты. В отличие от «охотников», «земледельцы» страдают пониженной кислотностью желудочного сока. В идеале их рацион должен состоять из продуктов растительного происхождения, иными словами, д’Адамо рекомендует им полное вегетарианство.

Лечебные продукты для этой категории людей таковы:

карп, окунь, треска, лосось, скумбрия, сиг; полезны также соевое молоко и сыр, лимон, абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, инжир, клюква, изюм, слива и чернослив, черника, оливковое масло, арахис, тыквенные семечки, бобы, горох, чечевица, гречиха, а также кофе, зеленый чай» травяные чаи, красное вино, вода с лимонным соком, соки морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Все эти продукты ускоряют метаболизм и, таким образом» способствуют похудению.

«Нейтральными* продуктами являются:

мясо: индейка» курятина;
рыба: морской окунь, осетр, щука;
домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко и сыр, плавленый сыр, печень трески;
грецкие, кедровые и миндальные орехи, семена подсолнечника;
из ягод — смородина и крыжовник, из фруктов — персики, финики, яблоки.

Рацион «земледельца» должен быть богат витаминами группы В, С, Е, кальцием, железом, цинком, селеном, хромом.

Продукты, которые, по мнению Д’Адамо, являются вредными для «земледельцев»:

говядина, телятина, свинина, крольчатина, гусятина, баранина, ягнятина, куропатка, фазан, говяжье сердце;

солености и копчености;

все морепродукты;

сливочное масло, мороженое» цельное молоко, арахисовое, кукурузное, хлопковое масла;

жирные сыры;

фасоль, баклажаны, огурцы;

апельсины и апельсиновый сок, мандарины, ревень, папайя, дыня, бананы;

черный чай, все содовые напитки.

По мнению Д’Адамо, они замедляют метаболизм у «земледельцев», что приводит к набору веса.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...