Натуральное средство от мигрени

Традиция использование имбиря для лечения физических симптомов, а не только ради его вкуса, известна столько же, сколько и традиционная китайская медицина с ее тысячелетиями успешных излечений. Имбирь как лекарство столетиями применялся и в аюрведической медицине восточной Индии.

311

Традиция использование имбиря для лечения физических симптомов, а не только ради его вкуса, известна столько же, сколько и традиционная китайская медицина с ее тысячелетиями успешных излечений. Имбирь как лекарство столетиями применялся и в аюрведической медицине восточной Индии.

В наше время ученые отдают дань уважения многим растениям и продуктам растительного происхождения после того, как клинические испытания доказали, что эта трава или овощ действуют именно так, как указывали традиционные целители вечность назад.

ИМБИРЬ УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ!

Способы применения имбиря, корневища или корня, исчисляются, несомненно, сотнями, с точки зрения того, сколько расстройств и нарушений может предотвратить, лечить и смягчить имбирь. Одно из самых значительных — тошнота.

Однако одним из самых исключительных свойств имбиря является его помощь при мигрени — именно отсюда берет начало его эффективность против тошноты. Если бы об этом было известно, эта информация была бы огромным облегчением для тысяч людей, поскольку исследования показали, что примерно 28 миллионов человек страдают от мигрени, которая возникает, когда чрезмерно расширяются кровеносные сосуды в голове. От этой боли голова буквально разламывается на части.

По оценкам исследователей мигрени, ей страдают 13% взрослых, а около 2-3 миллионов человек страдают от ее хронических приступов. Кроме того, почти 5 миллионов человек страдают, по крайней мере, от одного приступа в месяц».

Трудно сказать, кто первым озвучил идею о традиционном растительном обезболивающем в научных кругах, но, возможно, к ней обратились, когда, неспособный отыскать более эффективное лечение, врач вспомнил, что слышал где-то о способности имбиря справляться с мигренью. По словам доктора Майкла Грегера:

«Поскольку это всего лишь какая-то безобидная обычная пряность, (доктор) рекомендует попробовать ее одному из своих пациентов с мигренью. При первых признаках мигрени пациент смешивает четверть чайной ложки порошка имбиря с водой, выпивает ее — и хлоп! через полчаса мигрени как не бывало. И это помогает каждый раз, безо всяких побочных эффектов».

Неофициальные данные, клинические исследования

Одно исследование показывает: эффективность имбиря — это не просто слухи. В ходе двойного слепого рандомизированного контролируемого клинического исследования изучалась эффективность имбиря по сравнению с фармацевтическим препаратом суматриптан (фирменное название – «Имитрекс»), одним из самых популярных лекарств от мигрени в мире, объемы продаж которого исчисляются миллиардами долларов. Поразительно, но исследователи установили, что четверть чайной ложки имбиря действует так же быстро (около двух часов) и так же эффективно.

Ученые предприняли еще одну попытку — с флуммокседом, сравнивая половину предыдущего количества имбиря с щедрой дозой лекарства. Те же результаты: оба количества имбиря действовали, и действовали быстро. Пациенты, которые жаловались на боль средней или интенсивной степени тяжести, в конце сообщали о легкой боли или о полном ее исчезновении.

Такие описания клинических случаев не считаются научными и поэтому, в большинстве случаев, не учитываются медицинским сообществом. Но, хотя некоторые медицинские специалисты считают такие случаи редкими и малочисленными, в реальности клинические испытания проводятся, в основном, только если возможность получить прибыль.

По прогнозам, к 2023 году рынок лекарств от мигрени достигнет 3,7 миллиардов долларов. Ресурс Nutrition Facts иронично замечает:

«Возникает вопрос: кто будет его финансировать? Рынок лекарств от мигрени стоит миллиарды долларов. Четверть чайной ложки порошка имбиря — копейки. Так кто же будет финансировать исследование по сопоставлению имбиря и ведущего лекарства от мигрени?»

Имбирь в сравнении с суматриптаном и другими рецептурными препаратами

Вопреки всему, имбирь может считаться победителем конкурса. Он дешевле на несколько миллиардов долларов и имеет гораздо меньше побочных эффектов, ведь суматриптан сопровождается чередой побочных эффектов, таких как изжога, вертиго, головокружение и сонливость. А, да, и смертью тоже.

На самом деле, список побочных эффектов приема суматриптана или «Имитрекса» слишком длинный и запутанный, чтобы в нем разобраться, но можно прочесть профиль препарата в Drug Lib (библиотеке медицинских препаратов), чтобы понять, чем он может вам помочь. Nutrition Facts не останавливаются:

«Одна восьмая чайной ложки имбиря не только в 3 000 раз дешевле лекарства, но и снижает вероятность того, что вы окажетесь тем самым случаем сердечного приступа или смерти от приема лекарства, а именно эти трагические случаи имели место в связи с суматриптаном».

Несмотря на такие риски, Управление по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств США в 2003 году одобрило суматриптан и никогда не отзывало своего решения. И наоборот, приблизительно 1 из 25 участников исследования, принимавших имбирь, сообщали о расстройстве желудка, хотя это была целая столовая ложка и, к тому же, принятая натощак — это может вызвать расстройство желудка практически у каждого. При приеме более разумных и эффективных количеств, например, четверти чайной ложки или даже половины, вообще не возникает побочных эффектов.

Осложнения от приема суматриптана

Если пациенты не покупают лекарства без рецепта (которые, как правило, бесполезны при сильной мигрени), то стандартная процедура большинства врачей заключается в назначении рецептурного препарата. Обычно это триптаны, объясняет д-р Майкл Мюррей на своем сайте по вопросам здоровья Doctor Murray:

«Механизм действия этих лекарств заключается в сжатии кровеносных сосудов и блокировании болевых путей в мозге. Золотым стандартом этих препаратов считается суматриптан («Имитрекс»), поскольку он наиболее изучен и имеет самую продолжительную историю применения.

Большинству пациентов препарат помогает практически сразу же, но почти у 40% людей головная боль возвращается в течение 24 часов после принятия лекарства.

К второстепенным побочным эффектам триптанов относятся тошнота, головокружение, сонливость и слабость мышц. Но эти лекарства могут вызвать и более серьезные побочные эффекты, такие как спазм коронарных артерий, сердечные приступы, инсульт, нарушение сердечного ритма и припадки».

На сайте Drugs.com недвусмысленно сказано: суматриптан не предупреждает возникновение головной боли, его следует использовать только действительно при мигрени, а для кластерных головных болей его эффективность, как и безопасность, не установлены.

Дозировка варьируется от 50 до 100 миллиграммов (мг), но более высокие дозы связаны с «повышенным риском нежелательных реакций».

К противопоказаниям относятся «легкие и умеренные нарушения функции печени», то есть печеночная недостаточность, курение, менопауза у женщин, возраст старше 40 лет у мужчин, а также следующие нарушения или осложнения:

  • Недавнее применение определенных лекарств от головной боли
  • Параллельный прием ингибитора моноамин-оксидазы (МАО)-А (от депрессии)
  • Аритмия, связанная с синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта — аномалии проводящих путей сердца
  • Инсульт или транзиторная ишемическая атака (ТИА) в анамнезе
  • Заболевание периферических сосудов (или артерий) или сужение артерий
  • Ишемическая болезнь кишечника, известная как ишемический колит
  • Нелеченная гипертония
  • Повышенная чувствительность к суматриптану

Последнее предостережение весьма интересно, ведь повышенная чувствительность возникает только, если вы раньше принимали данный препарат. Кроме того, упоминается аритмия или «опасные для жизни нарушения сердечного ритма, включая желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков, приводящую к смерти»; кровоизлияние в мозг; припадки; чувство стеснения, боли, давления и тяжести в прекордиальной области (область грудной клетки около сердца), горле, шее и челюсти.

Помимо этого, в списке есть серотониновый синдром, на который указывают изменения психического состояния, возбуждение, галлюцинации, кома, расстройство вегетативной нервной системы (например, бессознательное состояние и гипертермия), нервно-мышечные расстройства (например, отсутствие координации движений) и/или симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, включая тошноту и другие опасные для жизни реакции.

Пользователям рекомендуется прекратить прием лекарства в случае возникновения этих или других симптомов.

Еще больше преимуществ имбиря

Имбирь оказывает значительное влияние на мигрень, но не только это. Веками его применяют для лечения (и, что еще лучше, для профилактики) тошноты и рвоты, будь то вследствие беременности, химиотерапии, укачивания или употребления чего-то несвежего, поскольку он стимулирует слюноотделение. Он обладает ветрогонным (вызывающим выделение кишечных газов) и спазмолитическим (расслабляющим и успокаивающим кишечный тракт) действием.

Будучи представителем той же группы растений, что и куркума и кардамон, имбирь источает пряный аромат, что говорит о содержании в нем кетонов, наиболее значительными из которых являются гингеролы — самый активный ингредиент.

В древнем повествовании, пересказанном в исчерпывающем научном трактате под названием «Лекарственные травы: биомолекулярные и клинические аспекты» (второе издание), содержится глава, на которую часто ссылаются, озаглавленная «Удивительный и могучий имбирь» — она посвящена теме и истории имбиря лекарственного:

«Имбирь применялся для придания еде вкуса задолго до появления официальных исторических записей. Более 2000 лет назад он был чрезвычайно важным предметом торговли и экспортировался из Индии в Римскую империю, где его особенно ценили за его лекарственные свойства.

Веками торговля имбирем и другими специями была в руках арабских торговцев. В [13-м] и [14-м] веках полкилограмма имбиря стоили, как одна овца. В средние века его импортировали с добавлением консервантов для использования в сладостях».

Имбирь, продолжает описание, обладает невероятным диапазоном способов применения: в свежем, сухом, кристаллизованном, засахаренном, маринованном, консервированном, тертом виде и в виде порошка. У него интересный аромат, который можно назвать сладким и любопытная и привлекательная пряность, благодаря чему он отлично подходит для выпечки, блюд во фритюре и, конечно, чая.

Обладая противовоспалительными и укрепляющими иммунитет свойствами, имбирь — просто кладезь полезных для здоровья свойств. Поскольку он снижает систематическое воспаление, он позитивно влияет на вес тела и уровень сахара в крови, помогая защититься от другого серьезного недуга — неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), от которой страдает до 40% взрослых.

Ожирение — еще одна проблема, с которой поможет справиться имбирь, потому что содержащиеся в нем гингеролы, как было установлено, сжигают жир в организме, что объясняет благотворное влияние имбиря на метаболический синдром.

Фитонутриенты, представленные в меньшем количестве, например, шогаол и парадолы, действуют в тандеме с гингеролом — есть доказательство их способности бороться с такими заболеваниями, как колоректальный рак, рак  желудка, яичников, печени, кожи, молочной железы и предстательной железы, что объясняется присутствием глутатионпероксидазы, глутатионе-s-трансферазы и глутатионредуктазы, как отмечается в одном исследовании.

Сайт migraine.com не рекомендует беременным женщинам употреблять много имбиря или в течение длительного времени, как и людям с камнями в желчном пузыре, воспалительными заболеваниями кишечника или язвами, а также тем, кто принимает антикоагулянты или другие лекарства. Что касается дозировки, то ресурс Raw Food World («Мир сырых продуктов») предлагает:

«Мнения относительно наилучших источников и точной дозировки по-прежнему противоречивы. Некоторые считают, что вполне достаточно одной трети [чайной ложки] порошка имбиря. Другие высказывают мысль о том, что свежий имбирь предпочтительнее порошка, и, пропустив его через пресс для чеснока, вы сохраните его действенные натуральные соки»

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»

Вам также понравится — Ешьте имбирь каждый день в течение 1 месяца и вот, что произойдет с вашим организмом!

Загрузка...