Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов, а используйте для здоровья!

151

После раскалывания грецких орехов скорлупа и перегородки как правило выбрасываются. Между тем их можно использовать для красоты и здоровья. Перегородки и скорлупа, помимо йода, содержат органические кислоты, витамин С, гликозиды и алкалоиды, что объясняет их целебные свойства. Благодаря комплексу полезных веществ их можно использовать в качестве восстановительных и антибактериальных средств.

Известно, что для нормального функционирования человеческого организма требуется большое количество йода. А его дефицит может привести к развитию многих заболеваний, включая расстройство щитовидной железы, заболевания молочной железы, матки, аденомы предстательной железы, диабет.

Очень часто недостаток йода приводит к общей слабости, дрожащим рукам, потливости, нервозности, раздражительности, повышенному кровяному давлению и бессоннице. Недостатком йода чаще страдают пожилые люди.

Чтобы проверить организм на дефицит йода, нанесите вечером его на локти. Утром, если следов йода не останется, значит, тело его впитало. Следовательно, организму его не хватает. В противном случае, если йода достаточно, на коже останутся следы. Это очень простой тест.

При йодной недостаточности

Рецепт № 1

Возьмите половину чашки ореховых перегородок. Залейте 2-мя чашками воды, закипятите. Пейте полученный отвар по глотку перед каждым приемом пищи.

Лечение длится 1-4 месяца при постоянном контроле содержания йода в организме. С увеличением количества йода в организме кожа будет поглощать его все меньше и меньше. В результате такого лечения здоровье улучшится, восстановится нервная система, нормализуется метаболизм.

Рецепт № 2

Для лечения йодной недостаточности наиболее эффективной является спиртовая настойка. Ее применяют также при проблемах с желудочно-кишечным трактом, высоком кровяном давлении, треморе (дрожащие руки), болезнях суставов, потливости, бессоннице, раздражительности, миоме матки, головных болях.

На 1/3 заполните бутылку перегородками, залейте качественным бренди или водкой. Храните в темном теплом месте в течение примерно 3-х недель. Перелейте настойку в другую емкость, процедив через сложенную в несколько слоев марлю. Рекомендуемая доза – 3-х разовый прием перед едой по столовой ложке.

Для лечения глаз

Перегородки помогут также людям, страдающим конъюнктивитом и синдромом усталых глаз (чаще всего у людей, много работающих за компьютером).

Измельчите в кофемолке половину чашки перегородок, залейте их 1,5 чашками воды, закипятите, оставьте до остывания на 20 мин, процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Полученным отваром смазывайте веки.

Для яичников и простаты

Лекарство из перегородок применяется при лечении простатита и кист яичников. В этом случае потребуются 2 ст. ложки перегородок и 1,5 чашки воды. Варить нужно после закипания 20 минут на малом огне. Через час после остывания и настаивания отвар готов к употреблению. Рекомендуется 3-х разовое питье в день.

Вам также понравится — Тайна поднятия памяти до 81%, восстановления вашего зрения и регенерации костной ткани

При диабете

Залейте 2 столовые ложки ореховых перегородок коньяком или водкой, оставьте настаиваться на 7 дней. Полученное лекарство разводите в следующих пропорциях — 6 капель на 2 столовые ложки воды. Настойки хватит на 10 дней, по истечению этого срока, приготовьте ее снова. Лечение длится около 3-х месяцев. Этот препарат помогает контролировать сахар в крови и является незаменимым натуральным ресурсом.

При болезнях сердца

Считается, что чай из перегородок грецкого ореха полезен для курильщиков, поскольку их артерии страдают из-за хронической интоксикации никотином и другими вредными веществами, присутствующими в табачном дыме. Этот чай также помогает в случае болезней сердца, он очищает закупорку коронарных артерий.

Залейте несколько ореховых перегородок, штук 4-5, холодной водой, оставьте на ночь, а утром приготовьте чай. Кипятите воду вместе с перегородками примерно на 5-10 минут. Процедите и выпейте после охлаждения до комнатной температуры. Вкус этого чая мягкий, но не слишком приятный.

Отбеливающий зубной пилинг

Понадобится измельченная скорлупа от 5-6 крупных орехов. Залейте ее половиной чашки воды, варите 20 минут на малом огне. Полученным пилингом после охлаждения тщательно почистьте зубы. Используйте такое лечение в течение нескольких недель ежедневно. Такая процедура удалит зубной камень и обесцвечивание, а зубы станут белее по меньшей мере на два оттенка.

Укрепляющий лосьон для темных волос

Поместите 20-25 больших ореховых скорлуп в небольшую кастрюльку. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть скорлупы. Варите на малом огне около 45 минут. Остывший отвар перелейте в бутылку. Полощите им волосы после каждого мытья. Отвар укрепит волосы, придаст им медный блеск.

Для укрепления иммунитета

Для этого средства понадобятся: любимый мед, измельченная скорлупа и глицерин. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты в пропорции — столовая ложка скорлупы + столовая ложка меда + 10 капель глицерина. В целях укрепления иммунитета приготовленное средство употребляйте ежедневно 3-4 раза по ложке.

Читайте нас в Pinterest