Очищение организма агар-агаром по кацудзо ниши

157

Как определить зашлакованность организма

Обычно человек стремится жить в свое удовольствие, ни о чем не беспокоясь и не задумываясь.

Постепенно накапливается усталость, возникает плохое самочувствие, раздражительность.

Можно ли узнать без проведения специальных анализов – накопились ли в организме шлаки или вам просто пора отдохнуть?

Зашлакованность организма можно определить по запаху. От здорового человека исходит запах свежести, или его запах вообще не чувствуется (независимо от приема водных процедур).

Неприятный запах пота под мышками, а также от кожи и выделений, быстро приобретающие неприятный запах носки – все это указывает на развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике и на то, что вредные вещества всасываются внутрь организма.

 

Можно провести диагностику по языку:

• бледный язык указывает на недостаток вырабатывания новой крови, а также на анемию, заболевания органов пищеварения;

• красный язык свидетельствует о лихорадочном состоянии;

• фиолетовый, пурпурный или сизый язык указывает на препятствия на пути свободной циркуляции крови, на заболевания кровеносных сосудов сердца и болезни печени;

• толстый и большой язык, когда его тело увеличено и на нем остаются следы зубов, – на проблемы с селезенкой и почками;

• тонкий язык с трещинами и складками, с неровностями и разрывами, канавками и углублениями – на проблемы с кровью.

Во всех этих случаях желательно провести мягкое очищение организма.

Хорошее пищеварение – признак здоровья. Пища не должна долго задерживаться в организме, за сутки, или даже за меньший период она должна быть усвоена, а организм избавлен от непереваренных остатков.

Различные отклонения в пищеварении говорят о нарушении гармонии в организме.

Расстройство желудка может предупреждать о плохом качестве пищи. И этому не стоит удивляться, ведь каждый день потребности организма в пище меняются.

Вчера он обновлял кровь и ему требовалась пища одного состава, а сегодня он укрепляет кости – для этого ему нужны другие элементы питания.

Только разнообразное питание может дать организму все необходимое. Если в нем чего-нибудь не хватает – организм в состоянии выработать почти все необходимое сам, но затратит на это силы, отпущенные на поддержание здоровья.

Вам также понравится — Очищение лёгких народными средствами

Помните о том, что организм постоянно обновляется и любые неполадки в его работе требуют вашего пристального внимания.

Особое внимание надо обратить на запоры. Они свидетельствуют о том, что в организме замедляется обновление клеток, старые клетки начинают работать со сбоями, возникает предрасположенность к заболеваниям.

Запоры вызывают преждевременное старение кожи, ухудшение памяти. В результате этого в кровь попадают вредные вещества, которые не успели вывестись из организма, что приводит к его самоотравлению и перегрузке почек.

Возможно образование камней в почках, что потребует значительных усилий для их выведения.

Нехватка пищи или ее маленькая калорийность могут вызвать расстройство желудка, в этом случае надо просто увеличить порции или сделать питание более разнообразным, потому что однообразное питание может разладить пищеварение.

Для того чтобы пищеварительная система работала нормально и была здорова, необходимо максимально разнообразить питание, есть не менее 4 раз в сутки, готовить пищу из свежих продуктов, подвергая их минимальной кулинарной обработке.

Старайтесь готовить небольшие порции, которые можно съесть сразу, чтобы не оставлять еду на более позднее время и не разогревать ее.

Те вещества, которые необходимы организму для поддержания внутренних функций (нормальная температура тела, обновление клеток организма, рост волос и ногтей, выработка слюны и т. п.), он берет из пищи, а если пища однообразная – вырабатывает сам, тратя на это энергию, которая необходима для поддержания здоровья и долголетия.

Это одна из причин, по которой не так много людей доживают до нормальных для человеческого организма 130 или 140 лет.

Любители подсчитывать калории часто упускают из виду эту энергетическую потребность организма и едят малоэнергетическую пищу. А потом удивляются: откуда к сорока годам появляются болезни?

Просто организм истощил все свои резервы, и ему необходима помощь.

Надо чаще прислушиваться к его потребностям и помнить о том, что здоровый человек никогда не съест больше того, что ему необходимо.

Очищение агар-агаром

Я считаю агар-агар обязательным компонентом правильного питания.

Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета.

Если это вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень.

Желеобразная масса хорошо впитывает все токсины, находящиеся в желудке и пищеварительном тракте, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Десерты из агар-агара очень вкусны и полезны. В Японии из него готовят самые разнообразные мармелады, желейные кубики, желейные фигурки, которые так любят дети, или фруктовое заливное, которое так любят девушки.

Все приготовленное из агар-агара очень полезно. Он вбирает в себя и выводит из организма вредные вещества и продукты распада патогенных микроорганизмов.

Вы же не хотите, чтобы они разместили свое кладбище внутри вас?!

Значит, их надо удалить из организма, и лучше всех это получается у агар-агара и пектиновых веществ.

Агар-агар может помочь похудеть – он абсолютно не усваивается и, разбухая в кишечнике, создает ощущение сытости, а желудок при этом работает активнее.