ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ МЕД

20

Почему нельзя добавлять мед в горячий чай, несмотря на то, что так делали и наши мамы, и бабушки, и пра…[sociallocker id=950]

Мед известен с древних времен, но как, оказывается, мало мы о нем знаем. Мед полезней сахара и поэтому многие люди, обожают пить горячий чай или молоко с медом, считая, что этот напиток излечивает от простудных заболеваний и улучшает ослабленный иммунитет. Так оно и есть, но мало кто знает, что вреда от этого гораздо больше.

• Мед и горячая жидкость категорически несовместимы между собой. Это связано с тем, что  кипяток разрушает вещества, входящие в состав меда и даже делает его опасным для здоровья.

• Ученые утверждают, что температура свыше 40 градусов полностью разрушает диастазу (ценный фермент меда), а более высокая температура окисляет фруктозу, содержащуюся в меде, в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и является канцерогеном, который практически не выводится из организма.

Употребляйте мед в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу![/sociallocker]

Это тоже может вам понравиться: