Почему употребление воды – это важный путь

83

Пока мы тратим много времени, думая о питательном содержании еды, которую мы едим, многие из нас не оказывают пропорциональное количество внимания к получению достаточного количества жидкости.

Как организм использует воду
Химикат нашего тела, известный как “H20”, играет важную роль в каждой телесной системе. Вода переносится через органы для того, чтобы принести влагу к тканям и питательные вещества к клеткам. Она выводит отходы и токсины. Когда тело содержит недостаток воды, обезвоживание делает вас утомленным. Обезвоживание может вызвать головные боли, мышечную слабость и головокружение. Многие из болей, которые мы чувствуем, часто являются симптомами обезвоживания. Несколько стаканов воды могут заставить нас чувствовать себя лучше в кратчайшие сроки.

Мы теряем воду, когда потеем, дышим, мочимся или в процессе дефекации. Дополнительная вода теряется при физической нагрузке или напряженной деятельности, а также, когда мы больны, при рвоте и диарее. Если жидкости, которые мы принимаем, не заменяют воду, которая вытесняется, тогда мы чувствуем себя плохо.

Теория замены
Большинство из нас слышали, что пить 8 стаканов воды ежедневно рекомендуется для того, чтобы обеспечить баланс, но 8 стаканов может быть слишком много для некоторых и недостаточно для других. Правило 8 стаканов было рассчитано на основе теории замены.

Теория предполагает, что средний расход мочи взрослого человека составляет 1,5 литра в день и что он теряет еще литр воды при дыхании, потении и дефекации. Поскольку вода в пище обычно включает 20 процентов (одну пятую) от общего потребления жидкости, взрослый человек должен выпивать 2 литра воды или чуть более 8 чашек в день. Модель 8 стаканов в день не учитывает индивидуальное здоровье, уровень активности или условия окружающей среды.

Вам также понравится — Гипотиреоз: Почему необходимо исцелить свою печень

Лучший способ сказать, пьете ли вы достаточно воды, — обратить внимание на то, что говорит вам ваше тело. Прежде всего, вы должны пить достаточно, чтобы вы никогда не чувствовали жажду.

Жажда – аварийный предупредительный световой сигнал, который может сказать вам, что что-то не так. Во-вторых, вы должны мочиться от одного до двух литров слегка желтой или бесцветной мочи в день.

Увлажнение во время тренировки
Центры по борьбе с болезнями предполагают, что во время вашей физической активности, будь то ходьба, походы, софтбол или любой другой вид спорта, нужно пить много воды, чтобы заменить дополнительные потерянные жидкости. Их рекомендация – по крайней мере 8-10 чашек в день.

Чем больше вы работаете, тем больше вам нужно пить воды. Клиника Майо говорит, что дополнительных 1 или 2 чашек воды в день должно быть достаточно, если вы идете или едете на велосипеде в течение часа. Если вы гребете на байдарке в течение 3 часов или тренируетесь для марафона, вам, вероятно, понадобится больше, что зависит от того, сколько вы потеете. 2 или 3 чашки могут быть полезны. Во время длинных интенсивных тренировок, вы можете выбрать минеральную алкалическую ионизированную воду, чтобы заменить потерянный натрий в поте.

Замена воды
Вода является лучшим выбором, но многие фрукты и овощи содержат высокий уровень воды. Даже молоко, сок и пиво способствуют вашему общему потреблению жидкости, но алкоголь и продукты с кофеином вызывают потерю воды и не должны быть основной частью вашего потребления.

Сделайте обычным делом – пить стакан воды с каждым приемом пищи и между приемами пищи. Больше пейте до, во время и после тренировки. Центры по борьбе с болезнями предлагают вам выпить чашку воды перед тем, как вы начнете двигаться, и еще половину чашки каждые 15 минут, чтобы вы оставались активными.