Сахару.NET

539

Cахар  появился в России еще в ХІІ веке. Однако, в те времена использовать его могли только зажиточные люди, беднякам он был недоступен. Это было связано с тем, что сахар привозили из-за границы, он очень дорого стоил.

После того как наладилось отечественное производство сахара из сахарной свёклы, этот продукт стал доступен всем. С тех пор мы добавляем его практически во все блюда и напитки, чем наносим огромный вред своему здоровью. Дело в том, что во многих продуктах: кашах, овощах, молоке, фруктах сахар уже присутствует. Мы его, возможно, не ощущаем по вкусу, но он содержится там именно в том количестве, в котором его можно потреблять человеку.

Превышение нормы необратимо приведет к таким негативным последствиям:

1. Ухудшится работоспособность головного мозга.

2. Ускорятся процессы старения.

3. Появится избыточный вес.

4. Произойдут нарушения в гормональной и эндокринной системах организма человека.

Диетологи во избежание вышеназванных проблем, рекомендуют ограничить употребление сахара и перейти на правильное, здоровое питание. Однако, специалисты Принстонского университета упорно настаивают на том, что от сахара нужно ПОЛНОСТЬЮ отказаться, так как данный продукт может вызывать у людей наркотическую зависимость. Да-да, это совсем не шутки! Были проведены крупномасштабные исследования, которые полностью и безусловно доказали, что влияние сахара на человеческий мозг абсолютно идентично воздействию наркотиков.

Человечество бережно лелеет миф, что сахар и всевозможные сладости – источник энергии и счастья. В реальности это обманный манёвр! Невиданное количество энергии человек получит только в том случае, если откажется от сахара и его производных. Вдобавок к этому, его тело обретет подтянутые формы, нормализуется вес, проблемы с зубами, желудочно-кишечным трактом и кожей навсегда исчезнут, а обычные продукты питания будут казаться намного вкуснее за счет положительных изменений в работе вкусовых рецепторов.

Если совсем не получается отказаться от сладкого, то нужно хотя бы соблюдать меру. Ассоциация по Изучению Болезней Сердца рекомендует здоровым людям придерживаться таких норм: мужчины могут съедать в день не более 9 чайных ложек сахара, а женщины – не более 6. Эти показатели не касаются больных сахарным диабетом, которые могут потреблять лишь 30-50 г натуральных сахарозаменителей.

Загрузка...