СЕЗОННАЯ АЛЛЕРГИЯ – ВЕСНА, ОМРАЧЕННАЯ СЛЕЗАМИ

395

Причина появления сезонной аллергии – это пыльца различных растений: деревьев, трав, злаковых, сложноцветных, споры некоторых грибов.

Сезонные аллергические реакции могут появляться у людей, страдающих от пыльцы деревьев, где-то с середины апреля до конца мая, начала июня, с начала лета до середины июля; далее эстафету уже принимают сложноцветные травы – с середины июля и практически до первого снега.

Связана такая периодика с тем, что пыление различных растений имеет строго определенные сроки. Концентрация аллергенов в воздухе не зависит от времени суток. Имеет значение сам период цветения, например, активнейший период пыления березы – самого аллергогенного дерева – это конец мая, дальше количество пыльцевых зерен на один кубический метр снижается, но пыльца еще присутствует в воздухе.


Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий — это отруби. Да, да, обычные отруби.

Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.

Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один — два дня, и которые дают облегчение на 2 — 3 часа.

Рецепт против аллергического ринита:

Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй — 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад — 11 капель, 10, 9 — до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.

Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.

Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 — 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс — 3 недели, а дальше по самочувствию.

Рецепт от бронхиальной астмы:

Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения — с октября по май. Но игра стоит свеч — он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.

Рецепт для тех, у кого аллергия пошла пятнами и волдырями:

Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.

Вот лишь немногие самые проверенные рецепты для лечения аллергии народными средствами. Всем здоровья и удачи.

Загрузка...