СОН С ВКЛЮЧЕННЫМ ТЕЛЕВИЗОРОМ НАС УБИВАЕТ!

403

Эдвард Теллер, американский физик-теоретик, один из ведущих специалистов «Манхеттенского проекта», связанного с разработкой ядерного оружия, как-то сказал: «Самые страшные и разрушительные изобретения человека в ХХ веке- это атомное оружие и телевизор».

Конечно, физик имел ввиду массовый психоз и манипуляции обществом, который создает телевидение в нашем веке. Но пророческие слова ученого касаются и нашего здоровья.
Привычка спать с включенным телевизором стала обычным явлением для многих людей. Работающий телевизор во время сна представляет серьезную угрозу для нашего здоровья.
Важнейший участник нашего здоровья гормон [sociallocker id=843]мелатонин, отвечающий за суточные и сезонные ритмы в нашем организме может синтезироваться только в темноте. Телевизор является источником света блокирующий образование этого гормона. Без мелатонина, если даже мы и засыпаем, внутри нашего тела возникает гормональнаый хаос. Начинается сердечная аритмия, скачет артериальное давление, нарушается дыхание, преследуют ночные кошмары. В лучшем случае мы просыпаемся не выспавшимися, в худшем — от сердечного приступа.
С возрастом мелатонина вырабатывается меньше. Это является причиной ночных пробуждений в пожилом возрасте.
Засыпая под телевизор мы лишаем организм последней надежды восстановить свои силы.
Доказано, что длительный дефицит мелатонина приводит к раку, атеросклерозу, инфаркту и инсульту.[/sociallocker]

Это тоже может вам понравиться: