med

На Западе уже активно борются с этими лекарственными средствами

1391

У многих из нас есть привычка лечить любые проблемы со здоровьем самостоятельно. Ведь так удобно просто выпить таблеточку, которая уберет раздражающие симптомы. Вот только ты даже не догадываешься, к каким страшным последствиям это может привести. Многие препараты не лечат, а совсем наоборот — причиняют вред твоему организму.

Что же это за препараты? Медики  опубликовали список препаратов, которые поражают кровь, костный мозг и вызывают болезни системы кровообращения.

Антибиотики

В этот список вошли все антибиотики, в том числе противопротозойные средства, сульфаниламиды и противовирусные препараты. Таким образом, в список запрещенных попали такие известные всем препараты, как «Ретровир», «Бисептол», «Септрин», «Ориприм» и многие другие лекарства с похожим действием и составом.

В небольших дозах антибиотики уничтожают практически все полезные бактерии. Нередко последствия лечения антибиотиками приходится устранять месяцами. А в больших дозах антибиотики способны влиять на органы и ткани. Некоторые антибиотики способны накапливаться и вызывать нарушения определенных органов. Больше всего страдают почки и печень.

Противовоспалительные средства

Сюда относится такой полюбившийся всем «Анальгин» и его аналоги, которых существует более 30. А также «Индометацин», «Бутадион» и «Пеницилламин». Регулярное применение этих препаратов способствует развитию заболеваний крови (агранулоцитоз).

Препараты при заболевании щитовидной железы

«Кордимазол», «Карбимазол» и другие препараты похожего действия тоже оказались опасными.

Вам также понравится — Откровение ученого: Лекарства производятся для того, чтобы сократить население земли

Жаропонижающие ср

едства

В последние 50 лет стараниями фармацевтов было создано несколько видов лейкопении (дефицит лейкоцитов), которая влечет за собой некротические ангины и другие заболевания. А виноваты во всём, по мнению ученых, жаропонижающие средства, которые широко применяются в медицине: все препараты, содержащие пиразолон («Трибузон», «Бутадион») и сульфаниламиды («Сульфазин», «Фталазол»).

Средство от эпилепсии

А именно «Дифенин» или «Фенитоин». По словам ученых, этот препарат способствует развитию анемии и не обладает достаточными лечебными свойствами.

Можно смело утверждать, что фармацевтика завела современную медицину в тупик. На Западе уже активно борются с этими лекарственными средствами путем долгих, тяжелых скандалов и судебных разбирательств. И это приносит свои плоды — многие из лекарств-убийц уже запрещены. К сожалению, наша страна всё еще не ввела эти запреты. Но ты теперь знаешь список самых опасных и бесполезных лекарств, держись от них подальше.

Читайте нас в Pinterest