Творог не для всех. Кому нельзя его есть?

444

Творог очень полезен, однако, есть его можно далеко не всем. В чем вред такого безобидного, на первый взгляд, продукта? Кому не подходит для употребления творог?

Несмотря на все свои полезные свойства творог как и любой продукт имеет ряд противопоказаний. Нужно ограничить его потребление, а может и вообще исключить людям, которые наблюдают у себя:

Непереносимость лактозы

Лактоза — это молочный сахар, который здоровый человек перерабатывает с помощью фермента лактазы. Если у вас есть проблемы с непереносимостью, то лактоза попадает в желудок в неизменном виде, где становится пищей для бактерий. Отсюда может быть тошнота, рвота, вздутие живота.

Атеросклероз

Болезнь возникает в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни, наследственности и других факторов. На стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, поэтому больным атеросклерозом рекомендуется сократить потребление животных жиров, а к ним относится и творог.

Вам также понравится — Творог, банан и 1 яйцо: никогда бы не подумала, что 3 дня подряд буду готовить этот пирог

Заболевания почек

При таких заблеваниях чаще всего врачи назначают собладать диету с пониженным содержанием белка, поэтому употребление молочки, в том числе творога нужно сократить.

Другие заболевания желудочно-кишечного тракта

Специалисты сходятся во мнении, что выбор качественного правильного творога также играет большую роль. При покупке необходимо следовать нескольким простым правилам:

Обращайте внимание на состав продукта. Там должно быть только молоко и закваски
Отдавайте предпочтение тому творогу, на котором есть знак качества ГОСТ
Срок годности натурального творога не должен превышать 7 дней
На поверхности продукта не дожно быть сыворотки, желтизны и вкраплений

Читайте нас в Pinterest