Витаминный комплекс вместо крема для здоровья кожи

581

Эффективное средство стоит совсем недорого, по сравнению с брендовой косметикой — просто копейки. Это всем знакомый «Аевит», просто масляный раствор витаминов A и E

В чем польза для кожи? Дело в том, что именно эти вещества необходимы для эластичности и упругости эпителия, являются мощной силой против свободных радикалов.

 

Итак, подробнее о свойствах действующих веществ «Аевита».

A-витамин (ретинол) повышает антиоксидантную способность витамина-Е (токоферол), благодаря которому не окисляется сам. Оба вещества жирорастворимые, улучшают в коже процессы обмена, приводят к норме кровообращение в капиллярах, способствуют регенерации и удержанию влаги. Ретинола пальмитат повышает сопротивляемость клеток, подавляет бактерии, вирусы, служит защитой кожи от вредных факторов среды обитания. Альфа-токоферола ацетат дает мощный антиоксидантный эффект, приводит в норму общие процессы питания тканей (трофику), делает тон кожи ровным, убирает пятна пигментации. Эти два компонента витаминного комплекса прекрасно сочетаются между собой, один дополняет и поддерживает действие другого.

Эффект от использования «Аевита»:

  • исчезновение мелкой сеточки морщинок, уменьшение глубины более заметных складок кожи на лице;
  • омоложение, повышение упругости, регенерации и эластичных свойств кожи;
    улучшение тона лица;
  • уменьшение чувствительности, склонности к воспалениям;
  • сужение пор.

Прием витаминов вовнутрь необходимо согласовывать с врачом, чтобы не навредить своему организму. Избыток витаминов, как и недостаток, чреват серьезными проблемами.

Наружное же применение по приведенным ниже методикам не несет никаких угроз (при отсутствии аллергии на составляющие).

«Аевит» хорош и при жирной, проблемной коже, и при сухой, увядающей. Поможет убрать прыщи и их следы, повысит сопротивляемость кожи (местный иммунитет), чем окажет вспомогательное действие при лечении псориаза и дерматозов, себореи.
Не бойтесь, от аевита лицо не приобретет желтый оттенок. Капсула из растворимого вещества имеет желто-коричневую или рыжую окраску, но внутри находится раствор витаминов в обычном растительном масле. Напротив, тон лица выровняется, так как витамин E уменьшает пигментные пятна.

Варианты применения

В первоначальном виде

Разрежьте ножницами или проткните булавкой капсулу. Перед сном распределите содержимое по лицу и круговыми легкими движениями, словно делаете массаж, втирайте в кожу. Слегка промокните целлюлозной салфеткой. За ночь полезные вещества впитаются. Через десять дней можно увидеть улучшение состояния кожи: пройдут прыщи, морщинки разгладятся, лицо посвежеет.

Средство от прыщиков

Вылейте на марлевую салфетку жидкость из капсулы. Протрите кожу. Можно сделать примочки, оставив пропитанные салфетки на пару минут на лице. В отличие от множества косметических составов комбинация жидких витаминов делает поры уже, а не расширяет и забивает их.

Взглянув в зеркало через дней десять, вы заметите явные изменения к лучшему.

Вам также понравится — Самые важные для женщины витамины

Маска с Аевитом от морщин

Ярко выраженный омолаживающий эффект, отличный способ избежать преждевременных морщин, раннего старения кожи!
Все просто: содержимое одного драже подмешайте к любой антивозрастной маске.

Обогащение ночного крема

Возьмите в ладошку необходимое количество обычного ночного крема и добавьте несколько капель жирового раствора витаминов или нанесите аевит непосредственно на поверхность кожи спустя 30 мин после пользования кремом.

Кофейно-витаминный пилинг для тела

Спитой молотый кофе, сахар-песок, немного запаренных хлопьев овса, аевит. После применения такого скраба кожа становиться гладкой, просто божественной.

Для красивой прически, для крепости ногтевой пластины

Красивые ногти

Нанесите масляную смесь из капсулы на ноготок и кожу кутикулы, вотрите массажными движениями. Повторяйте один раз в три дня перед отходом ко сну. Очень скоро ногтевые пластины прекратят слоиться, ломаться, будут расти быстрее.

При себореи, усиленной потере волос

Для бальзам-маски потребуется поовно оливкового и касторового масла (пару ложек) и раствор аевита из двух капсул. Можно касторку заменить репейным маслом.
Массу нанесите на кожу голову, тщательно втирая в корни. Надев шапочку для душа и утеплив голову платком, оставьте маску на 30–50 мин. Тщательно вымойте голову с мягким шампунем.
Курс лечения — один месяц, по 1-2 раза каждую неделю.

Желточно-витаминная маска

Потребуется: яичные желтки (2 шт.), аевита (2 драже-капсулы).

Размешайте, нанесите на голову и выдержите под шапочкой полиэтиленовой полчаса.
Курс — один раз в 7–10 дней в течение месяца.