Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

301

Необыкновенно эффективное упражнение для устранения проблем со слухом и зрением.

Доктор Уильям Бейтс, основоположник немедикаментозного метода восстановления зрения, говорил:

«Зрительное восприятие является самым важным из пяти чувств. Полное удовольствие от жизни можно получить только в том случае, если ясно и отчетливо видеть формы и цвета окружающего мира и улыбки друзей. Чем бы мы ни занимались, мы лишены половины удовольствия, если у нас плохое зрение. Вы сможете сохранить зрение острым на протяжении всей жизни, если научитесь правильному обращению с глазами в условиях современной жизни».

Упражнения для расслабления шеи и решения проблем со зрением и слухом

Поднятие головы — средство для решения проблем со зрением и слухом

Поднятие головы — необыкновенно эффективное упражнение для устранения проблем со слухом и зрением. Оно также помогает избавиться от головной боли и болезненных ощущений в шее и плечах.

Инструкции по выполнению упражнения:

1. Расположите пальцы и ладони обеих рук вокруг шеи.

2. Затем поднимите голову руками вверх и немного вперед и поверните ее вправо.

3. После этого аналогичным образом поднимите голову и поверните ее влево.

Вам также понравится — Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

С помощью этого простого упражнения вы избавитесь от защемления нервов шеи и расслабите трапециевидные мышцы. Поднимать голову следует очень мягко и осторожно, чтобы резким движением не спровоцировать компрессию шейных позвонков. Поворачивайте голову как можно дальше, но плавно и без напряжения. Выполняйте это упражнение несколько раз в день, в частности перед сном.

Упражнение для расслабления шеи: Ленивая восьмерка (разминка для разогрева)

Ленивая восьмерка выполняется в начале тренировки, поскольку это упражнение расслабляет мышцы шеи и способствует притоку свежей крови к глазам и мозгу. Ленивая восьмерка подготовит глаза к остальным упражнениям комплекса и повысит их эффективность.

1. Медленно и тщательно рисуйте носом воображаемые восьмерки. Это упражнение освободит от напряжения заднюю часть шеи, успокоит нервную систему и повысит фокусирующую способность глаз. Рисование больших восьмерок расслабляет большие глазные мышцы, а небольших восьмерок — малые.

2. Теперь меняйте положение восьмерки, рисуя ее то вертикально, то горизонтально. Рисуйте ее справа налево и слева направо, а затем сверху вниз и снизу вверх. Выполняйте это упражнение минимум три минуты.