med

Восстановить зрение за 10 минут в день: грейте глаза теплым полотенцем

165

В течении дня глаза сильно утомляются. Постоянная нагрузка отражается на зрении. Постепенно, после 25 лет оно начинает снижаться. Йоко Такахаши — врач из Японии, рекомендует регулярно проводить термотерапию. Эффективность этой терапии подтверждается многими экспериментами.

Многочисленные эксперименты подтвердили эффект согревания глаз

Способность сфокусировать зрение на том, что вы хотите увидеть, постепенно снижается после 25 лет. Так же с возрастом все труднее становиться разглядеть что-то вблизи. Во всем виновато переутомление мышц глазного яблока. Когда мышцы находятся в гипертонусе, они спазмируются. Кровообращение нарушается. Чрезмерное напряжение может даже деформировать глазное яблоко.

Для снятия спазма рекомендуется «Термотерапия». Во время процедуры нагревается область вокруг глаз.

Проведенный эксперимент

В эксперименте участвовали 20 человек в возрасте от 30 и от 50 лет. Им было велено ежедневно, перед сном согревать свои глаза в течение 10 минут. Эксперимент длился 2 недели.

Эффект от согревания глаз был отчетливым:

  • В группе людей от 50 лет наблюдалось улучшение в среднем на 0,4 диоптрии.
  • В группе от 30 до 40 лет, среднее улучшение составило 0,5 диоптрии.

В этом эксперименте доля тех, у кого зрение улучшилось на 0,5 D, составляла около 60% .

Вам также понравится — Выполняю уже 4 года 9 дней подряд .Через 2 недели — зрение стало нормальным

Грейте глаза перед сном каждый день, чтобы предотвратить потерю зрения

Даже если вы попробуйте согреть глаза один раз, вы можете ожидать того же эффекта. Но ежедневная практика теплотерапии более эффективна для восстановления остроты зрения.

Вы можете использовать махровое полотенце, смоченное в горячей воде, если хотите проводить такую ​​тепловую терапию для глаз в домашних условиях.

Термическая терапия для глаз эффективна при сухости и напряжении. Тепло стимулирует парасимпатический нерв и область вокруг глаз также расслабляется. В результате, усиливается кровоток в цилиарной мышце. Это внутренняя мышца глаза.

В результате согревания активно начинает выделяться маслянистая слезная жидкость. Она образует пленку на поверхности глазного яблока и предотвращает сухость глаз.

Как подготовить полотенце

  1. Возьмите небольшое, чистое, махровое полотенце.
  2. Намочите его и слегка отожмите.
  3. Нагрейте в микроволновой печи в течении 1 минуты, чтобы оно согреться. Важно не согреть слишком сильно, чтобы не получить ожог.
  4. Лягте, закройте глаза и положите на них полотенце. Сверху можно накрыть лицо еще одним полотенцем, чтобы тепло не уходило быстро. Полежите 10 минут. Для этого засеките таймер на телефоне.

Повторяйте такой ритуал каждый день, вечером перед сном. После этого не смотрите в телефон, монитор компьютера или планшет. Лучше сразу выключить свет и лечь спать.

Читайте нас в Pinterest