ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ- КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!

1029

Зеленые коктейли — это кладезь витаминов и минералов, клетчатки. Зелень — основной источник хлорофилла.

Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний, благотворно действует на печень, выводит токсины, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, усиливает работу кишечника.

Зеленые коктейли просто готовить. Для их приготовления нужны: зелень, свежие овощи, фрукты и блендер.

Результат – прилив сил и энергии, хороший иммунитет и хорошее настроение!

В зеленые коктейли очень полезно добавлять проростки.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА зеленых коктейлей:

  1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.
  2. Легко усваиваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.
  3. Являются полноценной пищей, потому что содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для выделительной системы. В клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.
  4. Приятная на вкус пища для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет.
  5. Выпивая зеленый коктейль ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.
  6. В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл!
  7. Способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
  8. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.
  9. Молодость кожи и организма, проходят прыщи и наросты. Ведь в зелени в избытке содержаться антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные микро-вещества, необходимые для здоровья и молодости кожи

Как приготовить зеленый коктейль:

[sociallocker id=738]

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле).

Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции.
Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, проростки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 2-3 дней.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ СМУЗИ:

1 стакана сырой порубленной брокколи, 1/2 стакана кочанной капусты, 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея. 1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока.

СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ:

сырая свёкла среднего размера, морковь, 1 стакан листьев шпината (или капусты),
1 ч.л. порубленного корня имбиря, ½ ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу и чуть-чуть любого масла сыродавленного.

БАНАНОВЫЙ

1 стакана капусты, 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум), 1 стакан ягод замороженных, сироп топинамбура, по желанию апельсиновый сок, вода.

СЛАДКИЕ КОКТЕЙЛИ:

ЯБЛОЧНЫЙ

1 порезанное яблоко, ½ -1 банан, 1 стакан листьев салата или капусты (кочанной капусты), ½ стакана петрушки (по желанию), ½ стакана воды.

ГРУШЕВЫЙ

4 зрелые груши; 4-5 листьев салата; 1/2 пучка мяты (по желанию); 2 чашки воды.

АРОМАТНЫЙ

1/2 пучка шпината; 2 яблока; 1/2 апельсина; 1 чашки воды; 1 банан.

ТРОПИЧЕСКИЙ

1 апельсин без кожуры, 1/2 стакана кусочков ананаса, 1 банан (в зависимости от желаемой сладости),
1 стакан свежего шпината или салата

ЧЕРНИЧНЫЙ

1 стебель сельдерея; 2 чашки черники (можно замороженной); 1 банан; 2 чашки воды.

ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ

6-8 листьев салата, 1 яблоко или груша; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; вода.

ЛЕТНИЙ:

пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

[/sociallocker]

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...