Женщины делают макияж прямо перед родами, но не все поддерживают этот тренд

227

Набирает обороты новый тренд: женщины по всему миру делают себе макияж прямо во время схваток перед родами. И это не просто немного туши и тонального крема — это настоящий полноценный мейкап с контурингом, хайлайтерами и т.д.

Одно исследование показало, что 64% рожениц в возрасте от 18 до 31 года активно прихорашиваются перед родами: делают эпиляцию (65%), маникюр (57%), педикюр (43%), автозагар (37%) и стрижку или прическу (32%). Причем причины у каждой разные.

Настоящая картина родов долгое время скрывалась, потому и женщины чувствовали давление прятать нелицеприятную реальность. В эпоху соцсетей это давление еще больше. На вопрос, почему будущие мамы так переживают о своей внешности на родах, 31% ответили, что хотят хорошо выглядеть на фото, 26% — чтобы хорошо выглядеть для первых гостей и 22% — чтобы не выглядеть уставшей и истощенной.

Другое исследование показало, что в среднем женщины делают макияж за 2,5 часа до родов. Вот бьюти-блогер Алексис Джейда записала мастер-класс как раз в ожидании рождения ребенка.

Дана Чавез тоже постаралась даже с контурингом.

Ли Энн Джаррел даже отказывалась рожать, пока не закончит макияж.

Для некоторых женщин макияж перед родами — как способ отвлечься от схваток, тогда как другие просто хотят хорошо выглядеть для фото в Инстаграме.

Есть визажисты, которые даже начали на этом зарабатывать и предлагают выезжать по первому вызову в роддом, чтобы приготовить будущую маму к рождению малыша.

Впрочем, мнения в сети разделились.

«А я даже не вспомнила о макияже, когда рожала, и ужасно выглядела на фото, но мне все равно. Это был один из самых счастливых и прекрасных моментов в моей жизни».

Вам также понравится — Роды вторых тройняшек — и снова неожиданность для мамы и врачей. А маме всего 20 лет

«Многие мои подруги делали фото после родов, но не хотят никому показывать, потому что считают, что выглядят на них некрасиво. Так почему бы не подготовиться и не выглядеть так, чтобы себе нравиться?»

«Все хорошо, но после родов мой макияж был бы везде, и у меня не было даже сил, кроме как чтобы съесть бутерброд и выпить чаю, не говоря уже о том, чтобы сходить в душ».

«Для меня нет ничего более настоящего и прекрасного, чем фото, которое может рассказать правдивую историю момента».

«Я не брилась за месяц до родов и мне было наплевать, как я выглядела в 5 утра, когда приехала в роддом после 9 месяцев беременности. Я только хотела получить ребенка и снова увидеть свои ноги».

«Что с людьми не так сегодня? Они живут для соцсетей и умирают для соцсетей».

«Скоро женщины будут делать макияж новорожденным детям для фото в Инстаграм».

Читайте нас в Pinterest