5 вещей, которых я не знал о беременности: мужской взгляд

11

Хотя я отец троих детей, каждая беременность была отдельным опытом. Я был самым младшим в семье, потому моя жена была первой беременной женщиной, с которой я жил. Я чувствовал себя совершенно неподготовленным к такому испытанию, особенно учитывая, что беременность — это то, что происходит с начала человеческой истории. Казалось, что я должен был знать больше. И вот несколько вещей, которые я не знал. Надеюсь, это поможет другим мужчинам, которые собираются впервые стать папой. [sociallocker id=950]

1. Беременные женщины много плачут.

Когда Мэл была беременна нашим первым ребенком, я попросил ее полить новогоднюю елку, а она заплакала. «Ты понимаешь, насколько я устала?» — спросила она. Потом она назвала меня придурком. Я видел миллион фильмов, где беременные теряли контроль над эмоциями, и это было смешно. Но когда я столкнулся с этим в реальности, это было не смешно.

Мне было 24, и моя первая реакция была расстроиться. Но вот вам совет: если вы с таким столкнетесь, просто извинитесь и полейте сами чертово дерево. На самом деле, вы должны по умолчанию извиняться. Во время той первой беременности Мэл плакала, потому что закрылся банк, потому что у нас закончился бензин, или потому что я съел последний кусочек сыра. Не люблю это говорить, но слезы беременной женщины — это нормально.

Беременность сильно меняет женщину, в том числе и в том, что она не может управлять своими эмоциями. Только ко второму ребенку я понял, что моя задача как отца — это поддерживать ее в попытке контролировать свое эмоциональное состояние. Будь понимающим, даже когда она не рациональна. Не будь мудаком, даже если ты не виноват, просто извинись. Будь понимающим. Побольше обнимай ее.

2. Беременные женщины много говорят об испражнении во время родов.

Оказалось, один из самых больших страхов беременных женщин — это обкакаться во время родов. Женщины признаются, как это было прямо на родильном столе, перед врачами, медсестрами, Богом и остальными. Они говорят об этом, как пережили это, и впервые беременные женщины бледнеют.

Как мужчина, я даже не думал, что такое может произойти. Но когда я представил, как 3-4-килограммовый ребенок выходит между ног женщины, все обретает смысл — что там большое давление, которое легко может выдавить из тебя какашку. Но для меня самое неловкое в беременности то, чтобы быть голым перед всеми этими людьми и рожать ребенка.

Проблема в том, что я такой же взрослый, как 12-летний мальчик, и шутки про какашки мне все еще кажутся смешными. Над этим можно просто посмеяться, но не стоит. Предлагаю просто признать, что это может произойти и убедить ее, что ты все равно будешь любить ее. И если это случится, и ты увидишь это, не говори ей об этом, никогда. Не говори своим друзьям о том, что произошло в родильной комнате. Не разрушай этот прекрасный момент, когда вы двое впервые взяли на руки своего ребенка.

3. Беременность меняет тело женщины. Я даже не ожидал, насколько.

Живот моей жены начал расти — это я ожидал. Но я не понимал, что все, от шеи до лодыжек, тоже разбухнет. Даже ее пальцы стали круглее. А к концу срока у нее пошли красные пятна по коже и растяжки на животе и груди. Просто помните, что тело матери может меняться неожиданными способами.

Но главный секрет в этом всем — это не комментировать. Не сравнивайте ее ноги с колбасками или ее живот с домиком. Вообще не делайте никаких сравнений, потому что я делал и могу сказать из собственного опыта, что хотя я думал, что это было забавно, я был придурком. Ничего из этого не помогло ее эмоциональному состоянию (читайте выше), и она вовсе не чувствовала, что я ценю то, через что она проходит.

Задача отца не в том, чтобы делать наблюдения или сравнения. А в том, чтобы убедиться, что беременная женщина понимает, что даже несмотря на то, что она меняется, она все еще прекрасна, и что ты ценишь то, что она собирается родить вам ребенка.

4. Секс с беременной женщиной требует терпения и изобретательности.

Я даже не представлял, насколько изменится наш секс. Это не значит, что у нас его не было, или что она не хотела. На самом деле иногда она хотела даже больше. Но все менялось с каждым триместром. Некоторые движения, которые были удобными раньше, перестали быть такими. Она много говорила во время секса, что так или не так, словно два подростка пытаются понять, что такое вообще этот секс.

Это подразумевало больше времени, общения. Не сказать, что это не было хорошо, но это было по-другому, было больше планирования. Иногда было и разочарование. Иногда я думал, а вдруг с сексом навсегда покончено. Я просто понял, что нужно отступить, понять все эти перемены и осознать, что они временны.

5. Роды — это ужасно.

Люди часто говорят о чуде рождения, но сам процесс, для меня, был ужасным. Не буду раскрывать концовку, но если у вас, как и у меня, слабый желудок, то лучше не смотреть. Лучше заботливо приютиться рядом с матерью вашего ребенка, подержать ее за руку и быть ей поддержкой.

Беременность просветила меня во многом. Мы с Мэл женаты 11 лет, мы пережили три беременности. Самое безумное в том, что к концу каждой беременности я испытывал все большее уважение к ней и ко всем матерям.

Беременность — это то, что я не могу до конца понять, но понимаю достаточно хорошо, чтобы знать, что это нужно уважать и лелеять. Мой совет: когда ваша беременная женщина в следующий раз пошлет вас за гамбургером в 3 часа ночи, помните, что то, через что она проходит, это нечто особенное и ужасное одновременно, и помочь ей чувствовать себя лучше — это меньшее, что вы можете сделать. [/sociallocker]

 

Источник

Это тоже может вам понравиться: