Мама боролась за жизнь утонувшей трехлетней дочери – и победила

Девочка не подавала признаков жизни 12 минут, но мама не сдалась.

Этим летом Джейми Ниппер и ее трехлетняя дочь Элис гостили на большой семейной вечеринке у друзей. Толпа детей дружно плескалась в бассейне, и тут вдалеке ударила молния. Родители приказали детям немедленно выбраться на берег, потому что купаться стало опасно.

Джейми сняла спасательный жилет с выбравшейся из бассейна Элис, и повесила его сохнуть. Через минуту она обернулась и не увидела дочери среди детей. Только что была здесь, где она? [sociallocker id=948]

Малышка была на дне бассейна. Вероятно, она оступилась с бортика в общей толчее и, упав, камнем пошла ко дну.

«Я помню свой крик: «Звоните в девять-один-один!» и прыжок в воду, — рассказывает Джейми. — Я вытащила ее из бассейна и молилась, чтобы она закашлялась, чтобы она не успела наглотаться воды. Но когда я положила ее на землю, было совершенно очевидно, что Элис мертва. Она была вся синяя и не дышала».

Потрясенная мать бросилась делать искусственное дыхание. Ее подруга, Хизер Кайл, медсестра и инструктор первой помощи стала помогать ей, хотя, как вспоминает Хизер, мысль о том, что они опоздали, не покидала ее все время.

12 минут они пытались реанимировать Элис, пока, наконец, Джейми не почувствовала, что сердце девочки забилось снова.

Скорая помощь доставила девочку в детскую больницу Кардинала Гленнона в Сент-Луисе. Врач предупредил, что легкие серьезно повреждены и состояние остается серьезным. Шесть дней ее жизнь поддерживали аппаратом искусственной вентиляции легких. Когда аппарат, наконец, отключили, малышка смогла не только дышать и говорить, но даже попробовала спеть.

«Это совершенно поразительно, что при таких повреждениях легких и мозга, которые перенесла Элис, она смогла полностью восстановиться, — прокомментировал ее лечащий врач Джереми Гаррет. — Божественное вмешательство и настойчивость мамы в спасении ребенка были ключевыми факторами».

Примечательно, что у мамы, вырвавшей свою малютку из лап смерти, оказалась и говорящая фамилия («ниппер» по-английски означает клещи).

«Я до сих пор не могу поверить, что мы пережили это, — говорит Джейми Ниппер. — Прошло всего две недели, а она бегает совершенно здоровой».

Хотя Алиса совершенно не переживает о случившемся, Джейми никогда не забудет, что произошло. Она постоянно делится этой историей, чтобы подвигнуть других родителей пройти курсы оказания первой помощи и быть во всеоружии, если подобное случится с их детьми. [/sociallocker]

Источник

ЭТО ИНТЕРЕСНО