Что пить на Новый год 2017?

54

Близится Новый год… Улицы украшаются разноцветными огнями, витрины – праздничными гирляндами и елочными игрушками, отовсюду звучат рождественские напевы, зазывно открыты двери ресторанов, обещающих гостям на Новый год самую невероятную программу и меню. Не остаются в стороне и обычные граждане: все сбиваются с ног в поисках подарков коллегам, родным и друзьям, а хозяйки начинают планировать закупки продуктов и составлять списки блюд для торжественного застолья или дружеской вечеринки.

Непременными составляющими праздника являются не только горячие блюда, десерты и салаты, но и напитки. Безусловно, мало кто представляет себе Новый год без бутылочки-другой игристого шампанского! Однако каждый год пить один и тот же перечень напитков довольно скучно. Тем более что к нам приходит Огненный Петух, обожающий все необычное, яркое, красивое и разнообразное! Давайте разберемся, как угодить тотему 2017 года и удивить собравшихся за столом гостей при помощи необычного drink-меню.

Что пить на новый год 2017?

Шампанское на Новый год — классика, которая многим уже поднадоела

Традиции разных стран мира

Стоит сказать, что праздничные традиции, которых придерживаются в разных странах, отличаются немыслимым разнообразием. Это для постсоветского пространства новогодний набор включает игристое вино, белые или красные вина, запотевшую бутылочку водочки и коньяк. Например, поляки после первого же бокала шампанского обычно переходят на водку, считая её лучшим напитком для долгих посиделок. Жители Чехии так сильно гордятся местным пивом, что пьют его и на Новый год, а в США отдают предпочтение пуншу.

Французы предпочитают легкие вина. Итальянцы вообще считают, что пить шампанское – это знак дурного тона, ведь местные виноградные плантации, согласно их мнению, дают вино вкуснее французской «газировки». В некоторых же регионах Апеннинского полуострова Новый год встречают пенным пивом, считая, что так можно привлечь удачу и благополучие.

В холодной Швейцарии или Австрии не обходится без обжигающего глинтвейна или горячего грога. Англичане пьют бренди, виски или джин, разбавленный тоником, – этот напиток очень хорошо оттеняет новогоднюю атмосферу насыщенным хвойным ароматом. Жители Индии могут пропустить стаканчик рома или пива, а многие народы, в основном из тех, кто придерживается буддизма или мусульманской веры, вообще не пьют напитков, содержащих алкоголь.

Новогодние напитки 2017

Расширьте список новогодних напитков грогом или глинтвейном

Как подготовить организм к алкоголю? [sociallocker id=950]

Не будем говорить о том, что алкоголь вреден и без него вполне можно обойтись. Новый год – это праздник, в который хочется немного отдохнуть от трудовых будней и почувствовать себя расслабленнее и бесшабашнее. Никто не говорит о неумеренном потреблении алкогольных напитков, а всего лишь о бокале-другом, выпитом для куража. Кстати, можно вспомнить парочку проверенных рецептов, которые помогут вам не захмелеть в разгар праздника:

  • за три-четыре часа до начала торжества пригубите немного спиртного (0,5 бокала вина или пива будет вполне достаточно). Так вы вызовете реакцию увеличения выработки алкогольдегидрогеназы в крови, подготовив организм к будущим посиделкам;
  • за минут сорок до начала торжества выпейте полчашки наваристого мясного бульона или скушайте небольшой бутерброд со сливочным маслом, чтобы снизить степень всасывания алкоголя в стенки желудка;
  • помните о классическом правиле – не понижать градус!

Если же вы не смогли рассчитать правильную дозу, помните о проверенных способах, помогающих быстро прийти в себя:

  • выпить чашку крепкого кофе, заваренного на водке;
  • выпить рюмку бодрящего напитка: рюмку смазать растительным маслом, взбить 1 желток, 1 десертную ложку джина, добавить по щепотке острого красного и черного перца и принять «лекарство» одним глотком;
  • быстро растереть мочки ушей;
  • выпить 200 миллилитров воды с разбавленным нашатырным спиртом (9 капель);
  • перейти на зеленый чай с медом и лимоном.
Коктейли на Новый год 2017

Коктейли огненных цветов — лучший выбор в 2017 год Петуха!

Что пить на Новый год 2017?

Теперь, когда вы знаете, как уберечь себя от неприятных последствий, поговорим о том, что же стоит подать из напитков на праздничный стол! Обратите внимание на всевозможные коктейли. В новом году нам будет покровительствовать Петух, а слово «коктейль» переводится с английского как «хвост петуха». Яркие, красочные и вкусные напитки обязательно придутся по душе не только символу года, который просто обожает пробовать что-то новое, но и вашим гостям. Они точно не откажутся принять участие в коктейльной вечеринке!

Петух любит броские цвета, особенно красный, золотой, оранжевый, желтый и малиновый, и натуральные продукты. Обязательно поставьте на стол морсы, соки и компоты из манго, красного винограда, граната, клюквы, клубники и смородины. Конечно, чтобы получить коктейль, сок можно просто разбавить водкой в пропорции 3:1. Но можно усложнить рецептуру и удивить присутствующих по-настоящему необычным напитком. Упростим вам задачу, предложив рецепты популярных новогодних напитков на любой вкус.

Теплый коктейль «Безалкогольный цитрус»

Апельсиновый коктейль на новый год

Порционная подача цитрусового коктейля в маленьких баночках

Начнем с интересного коктейля для детей и тех, кто не пьет алкогольных напитков. Свежий цитрусовый коктейль готовится очень просто, а насыщенный цвет и яркий фруктовый аромат, без сомнения, вызовут праздничное настроение и без всякого «градуса». Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • 250 миллилитров очищенной воды;
  • 4 крупных спелых апельсина;
  • 3 десертные ложки сахарного песка;
  • 5 головок сушеной гвоздики;
  • небольшая палочка корицы;
  • чайная ложка тертого мускатного ореха.

Апельсины моем, вытираем, разрезаем на две части и выжимаем сок. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения, опустив в жидкость палочку корицы, гвоздику и сахар-песок. В процессе закипания воду нужно помешивать. Когда подготовленный сироп остынет, в него нужно влить свежевыжатый апельсиновый сок и притрусить напиток мускатным орехом. Можно подавать и в холодном виде, добавив в напиток после остывания пару кубиков льда.

Легкий коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза» на Новый год 2017

Мимоза сочетает в себе легкий градус и пользу цитрусовых соков

Слабоалкогольные напитки на основе традиционного для Нового года шампанского – это отличный выбор в случае, если за столом присутствую дамы. Коктейль нужно подавать в шампанке, которую предварительно стоит подержать в морозильной камере. Главное – наливать шампанское после всех остальных компонентов, так вы добьетесь эффекта ярких слоев, придающих напитку настоящий праздничный вид. Нужно запастись такими компонентами:

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/8 стакана сока лайма;
  • апельсин;
  • лайм;
  • 1/2 стакана холодного игристого шампанского.

Смешать сок апельсина и лайма, влить в охлажденный бокал, бросить пару кубиков льда и аккуратно дополнить емкость шампанским. На бортик бокала прикрепить половинку кружочка апельсина и лайма.

Слабоалкогольный коктейль «Рeach Bellini»

Коктейль «Рeach Bellini» на Новый год 2017

Шампанское великолепно сочетается с персиковым нектаром

Еще один легкий напиток, который радует вкус и взор чередованием слоев. Тонкий аромат персика как нельзя лучше подчеркивается вкусом шампанского. Принцип приготовления такой же, как и в прошлом рецепте: наливать напиток нужно в охлажденный бокал для шампанского, а игристое вино лить на сок, а не наоборот. Для этого рецепта вам нужны такие компоненты:

  • свежий персик;
  • фильтрованный персиковый сок или нектар;
  • шампанское;
  • лёд.

Налейте в охлажденные бокалы персиковый сок, заполнив емкость на 1/3 часть, добавьте лед, долейте холодного шампанского. По краям прикрепите тонкие ломтики свежего персика. При желании такой же коктейль можно приготовить и из мангового сока.

Горячий коктейль «Кофе по-карибски»

Кофе по-карибски на Новый год 2017

Горячий кофе с бренди и сливками согреет вас в новогоднюю ночь

На Новый год мы всегда выходим посмотреть на яркие фейерверки. Не обходится и без забав на свежем воздухе – хороводы вокруг елки, снежные битвы и катание на коньках являются непременным времяпрепровождением для тех, кто отмечает Новый год на природе. Однако после морозного воздуха очень хочется согреться. Именно для этих целей мы приготовили для вас рецепт очередного коктейля. Для него нужно закупить такие компоненты:

  • кокосовое пюре;
  • сироп маракуйи;
  • зерновой кофе;
  • бренди;
  • взбитые сливки.

Коктейль готовится порционно. Сварите в кофе-машине американо. Приготовьте стеклянные бокалы для горячих напитков. В каждый бокал поместите ложку кокосового пюре, долейте 20 миллилитров сиропа маракуйи, столовую ложку бренди, дополните бокал американо и перемешайте компоненты. Напиток нужно украсить шапкой взбитых сливок и парой зернышек кофе.

Коктейль «Пьяный цитрус»

«Пьяный цитрус» на Новый год 2017

«Пьяный цитрус» можно делать с апельсиновым или грейпфрутовым соком

Необычный коктейль с плотной текстурой и легкими пузырьками искристого шампанского. Насыщенный аромат цитруса делает его подходящим выбором для новогоднего стола, а мягкий алкогольный привкус еще больше смягчается яичным желтком. В состав напитка входят:

  • сахарная пудра;
  • мандариновый ликер;
  • желток от перепелиного яйца;
  • шампанское;
  • апельсин;
  • лёд.

На одну порцию напитка взбить с 1 ч.л. сахарной пудры 4 желтка от перепелиных яиц. Апельсин помыть, обдать кипятком, протереть от воска и сделать фреш. Со шкурки снять цедру (1/2 ч.л.). При помощи блендера взбить фреш с желтком, домешать 15 мл мандаринового ликера, добавить цедру и еще раз взбить блендером. Перелить коктейль в бокал, добавить пару кубиков льда и долить до верха холодным шампанским, постаравшись не смешать слои.

Согревающий коктейль «Гранатовый взрыв»

«Гранатовый взрыв» на Новый год 2017

Напитки с гранатом — настоящий витаминный взрыв посреди зимы

Напитки, приготовленные с медом и специями — настоящее спасение для тех, кто выехал праздновать Новый год в загородный дом. Капелька бренди, которую добавляют в этот горячий напиток, отлично гармонирует со вкусом гранатового сока, а мед и зеленые яблоки наполняют аромат тонкими сладкими нотками. Для приготовления напитка вам нужно подготовить:

  • плод граната;
  • кардамон;
  • лимонную траву;
  • бренди;
  • свежий лимон;
  • очищенную воду;
  • мед;
  • зеленые яблоки.

Поставьте на огонь кастрюлю и влейте в нее 1 л чистой воды, добавьте 1 ст.л. меда. Очистите от кожуры и сердцевины два яблока. Помойте лимон, обдайте его кипятком, обсушите и натрите цедру. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и всыпать вместе с цедрой в воду. Выдавить из лимона пару чайных ложек сока и долить в кастрюлю. Помешать жидкость и закипятить. Как только вода закипела, уменьшить огонь, подержать еще 3-4 минуты, процедить через сито, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Помыть, очистить и порезать еще 2 зеленых яблока. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. На следующем этапе приготовления коктейля нужно очистить плод граната, сложить зернышки в глубокую посуду, домешать 2 столовых ложки меда и разложить по термоустойчивым бокалам, досыпать по столовой ложке резаных яблок, залить горячим напитком, влить столовую ложку бренди. В каждый бокал положить 1 веточку лимонной травы.

Коктейль «Черный флип»

«Черный флип» на Новый год 2017

Коктейли на основе взбитых яиц — настоящая новогодняя классика

Экзотический коктейль на основе темного пива отлично дополняется вкусом горького шоколада. Кстати, горячее пиво с медом является лучшей профилактикой первых признаков простуды! А она-то уж точно не нужна нам на новогодних каникулах. Этот коктейль хоть и не относится к категории горячих, но не позволит вам заболеть или замерзнуть после активных игр на морозном воздухе. Для этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 70 миллилитров портера;
  • 50 миллилитров темного рома;
  • 4 кубика льда;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • кусочек черного шоколада.

Содержимое пяти перепелиных яиц вылить в шейкер, долить сахарный сироп, добавить темное пиво и ром. Основательно взболтать компоненты. Всыпать в шейкер лед, еще раз перемешать. Охладить в морозилке высокий бокал, перелить содержимое шейкера, притрусить мускатным орехом. Подавать бокал на блюдце с квадратиком горького шоколада.

Коктейль «Blue Ocean»

«Blue Ocean» на Новый год 2017

Коктейли с блю кюрасао — отличное напоминание о жарком лете

Необычный коктейль яркого голубого цвета, который придает ему свежий и сладкий ликер «Blue Curacao». Этот напиток станет отличным дополнением к легким закускам из морепродуктов или фруктовым салатам и напомнит вам о ласковом морском бризе, солнечном пляже и прозрачных водах океана. Такая частичка тепла уж точно не помешает в холодный зимний вечер, а яркий цвет напитка угодит тотему нового года. Для рецепта вам потребуется:

  • настойка «Бехеровка»;
  • ликер «Блю Кюрасао»;
  • содовая (можно заменить тоником);
  • виноградный сок;
  • апельсин;
  • свежая мята.

Для приготовления порции напитка перелейте в шейкер 50 миллилитров «Бехеровки», добавьте 25 миллилитров ликера, 115 миллилитров тоника и 25 – виноградного сока. Хорошенько смешайте компоненты. Разложите в высокие бокалы (хайболлы) кубики льда, долейте коктейль. Помойте апельсин и веточки мяты, украсьте напиток тонкими дольками фрукта и зелеными листочками.

Коктейль «Long Island Iced Tea»

«Long Island Iced Tea» на Новый год 2017

«Лонг-Айленд айс ти» — коктейль, знакомый каждому завсегдатаю баров

Происхождение этого рецепта имеет очень интересную легенду, согласно которой его изобрели в те времена, когда на территории Соединенных Штатов действовал суровый сухой закон. Хитрый владелец одного из баров подавал этот напиток под видом безобидного холодного чая с фруктами. Набор входящих в коктейль алкогольных компонентов делает его очень бодрящим, так что согреет он точно не хуже чашки горячего чая (которого в нем, кстати, совершенно нет). Для приготовления порции коктейля вам будут нужны:

  • 20 миллилитров белого рома;
  • 20 миллилитров водки;
  • 20 миллилитров джина;
  • 20 миллилитров белой текилы;
  • 30 миллилитров ликера «Cointreau»;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 60 миллилитров Кока-Колы;
  • лайм;
  • лед.

Для приготовления напитка понадобится большой бокал объемом не менее 460 миллилитров (бармены называют его «collins»). Для начала в бокал насыпают побольше кубиков льда и несколько ломтиков лайма. Затем смешивают при помощи шейкера все алкогольные составляющие, к ним добавляют лимонный сок, еще раз смешивают. Напиток переливается в бокал, а затем доливается Кока-Кола. Для украшения используют тонкие ломтики лайма.

Теплый коктейль «Расплавленное золото»

«Расплавленное золото» на Новый год 2017

«Жидкое золото» — еще один новогодний коктейль солнечного цвета

Согревающий напиток, в котором вкус апельсинового сока необычно дополнен миндальным привкусом амаретто. Цвет коктейля настолько ярок, что его действительно легко перепутать с расплавленным драгоценным металлом. Напиток нужно подавать порционно с кусочками кураги, чернослива и долькой свежего апельсина. Для рецепта нужно подготовить:

  • ликер «Амаретто»;
  • апельсиновый сок;
  • лимон;
  • сухофрукты;
  • апельсин;
  • тарталетки.

Чтобы приготовить порцию напитка, нужно перелить в небольшую кастрюльку с толстыми стенками 55 мл «Амаретто» и 155 мл апельсинового сока, выжать сок из 1/4 лимона, поместить емкость на огонь и постоянно мешать на протяжении 5-6 минут. Когда напиток подогреется (но не закипит!) кастрюльку нужно снять с огня. Коктейль перелить в подогретый бокал. На стенку бокала прикрепить кружок апельсина. Подавать порционно на блюдце. Рядом положить тарталетку с кусочками сухофруктов и долькой апельсина. [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: