Круизы на Новый Год 2017

126

Хотите встретить Новый год не только весело, но и необычно? Даже не сомневаемся, что это так, ведь с каждым годом нам все меньше хочется проводить праздничную ночь в обыденной обстановке, и все больше – отрешиться от суеты, связанной с нарезкой оливье и уборкой после того как последний гость покинет наш дом. А что потом? Засесть на все новогодние выходные перед телевизором? Предлагаем вам подумать о нестандартной встрече праздника в новогоднем круизе на современном пароме или комфортабельном лайнере.

На сегодняшний день турфирмы предлагают сотни вариантов таких поездок на любой вкус и кошелек: от небольших путешествий по Балтике до экзотических туров по Персидскому заливу или настоящего зимнего путешествия в Антарктиду! Вы можете выбрать познавательный тур с посещением самых красивых городов Европы или расслабляющее путешествие под жаркими лучами солнца на Карибах, познакомиться с чудесами Азии или же отметить Новый год в шумной компании в лучших традициях голливудских фильмов.

Как встретить Новый Год в круизе
На современных лайнерах вы не будете страдать от морской болезни!

И, кстати, отличная новость для тех, кто боится морской болезни: современные паромы и лайнеры оснащены стабилизаторами, нивелирующими волны, так что праздник пройдет безо всяких неприятных последствий для организма. Вы уже готовы отправиться в путешествие? Тогда давайте поговорим о самых привлекательных маршрутах для такого праздничного отдыха.

Новогодние круизы на лайнерах

Белоснежный океанский лайнер, гигантский паром или комфортабельный речной теплоход – прекрасное место для проведения зимних праздников. Это путешествие подходит абсолютно всем: любителям семейного отдыха с детьми и родными, шумным компаниям молодежи, влюбленным и тем, кто пока не встретил свою половинку, ведь именно в волшебную новогоднюю ночь у вас появляются шансы на то, чтобы завязать романтическое знакомство.

Программа новогодних праздников на лайнере всегда насыщена разнообразными развлечениями, концертными программами, шоу и карнавалами. Кроме того, современные лайнеры всегда предложат молодым родителям услуги аниматоров и детских комнат, так что вы смело можете оставить свое чадо на попечение нянь, чтобы насладиться праздничным застольем.

Выбор круизов просто огромен: путешествие вокруг Латиноамериканского региона, фьорды Норвегии, тропические направления, Канары и Карибы, Азиатский регион, средневековая Европа, зеленые берега Австралии и Новой Зеландии. Все их объединяет одно – каждый маршрут продуман так, чтобы вы смогли познакомиться с максимальным количеством интересных мест и увидеть, как отмечают Новый год в разных уголках земного шара.

Как встретить новый год на лайнере?
Благодаря круизу вы узнаете, как встречают Новый Год в других странах!

Чем заняться в круизе?

Не думайте, что вся программа круиза ограничивается лишь концертами и шоу. На первый взгляд может показаться, что замкнутое пространство лайнера не располагает к активному отдыху. Тем не менее, круиз – это не просто отдых в шезлонгах на палубе или на мягком диванчике в баре. Вы сможете посещать тренажерный зал, бассейн, сауну, казино, танцевать на дискотеках, посещать экскурсии, смотреть кино или театральные представления, так что ломать голову над тем, чем бы еще заняться во время поездки, точно не придется. [sociallocker id=950]

Самые популярные речные круизы

Среди речных направлений для путешествия на теплоходах можно порекомендовать двух безусловных фаворитов:

  • Новогодний тур по Рейну с посещением Дюссельдорфа, Кёльна, Майнца, Бонна, Долины Замков, Рюдесхайма и Мангейма и французского Страсбурга. Весьма живописное путешествие, которое оставит яркие впечатления у любителей Средневековья. Путешественники посетят самые красивые города, расположенные вдоль берегов Рейна, и увидят памятники архитектуры, занесенные в список ЮНЕСКО. Программа обещает знакомство с легендарной скалой Лорелей, с которой бросилась в речную пучину безутешная обманутая девушка и превратилась в русалку, а также обещает прогулки по старинным улочкам, посещение ярмарок мастеров, чтобы купить рождественские подарки для близких людей и многое другое. Длительность такого путешествия обычно составляет одну неделю, а стоимость – от 900 до 1900 евро за человека;
  • Сказочное путешествие по новогоднему Дунаю, в течение которого вы посетите Вену, Будапешт, Комарно, Братиславу, Дюрнштайн, Мельк, Пассау и Линц, то есть буквально за 7-8 дней успеете побывать в Австрии, Венгрии, Словакии и Германии. Современный теплоход отправится в путешествие по городам, которые смело можно назвать жемчужинами дунайского берега. Вас закружит в вихре венского вальса, а роскошные дворцы и живописные улочки подарят незабываемые прогулки и экскурсии. Стоимость подобного круиза обычно колеблется в пределах 1200-3300 евро за человека, что включает проживание, питание и банкет в новогоднюю ночь, шоу-программы, информационные и некоторые экскурсионные услуги.
Новый Год в речном круизе
Речное путешествие по Дунаю увлечет поклонников Средневековой Европы

Новогодние круизы на лайнерах

Теперь поговорим о путешествиях на огромных морских и океанических лайнерах и теплоходах, которые могут доставить вас в любую точку мира. Среди основных направлений для такого рода путешествий на Новый год можно порекомендовать следующие.

Новогодний антарктический круиз

Настоящее зимнее путешествие, занимающее 10-11 дней, в течение которых вы познакомитесь с миром сверкающих льдов и нетронутой природы. Программы подобных туров обещают путешественникам поистине незабываемые приключения — высадку на берега Антарктики, наблюдение за пингвинами, тюленями и морскими слонами в естественной среде их обитания, прогулки на небольших катерах среди сверкающих льдин… Конечно, такой тур стоит не дешево (7-19 тысяч евро), но впечатления останутся на всю жизнь!

Средиземноморские путешествия

Отличный выбор для тех, кто желает получить необычный, но вполне бюджетный отдых без изнурительных перелетов к месту отправления. Традиционный круиз по Средиземному морю – это лайнеры с отличной развлекательной инфраструктурой для детей и взрослых, памятники европейской архитектуры, шопинг в крупнейших моллах (а в новогоднее время в них всегда действуют дополнительные скидки) и вкуснейшая кухня с морепродуктами.

Новогодний круиз по средиземноморью
В живописный круиз по Средиземноморью можно отправиться всей семьей

В этом сегменте турфирмы предлагают сразу несколько вариантов:

  • длительные десятидневные туры, включающие посещение Барселоны, Майорки, Балеарских островов, Сардинии, порта Кальяри, Рима, Пизы, Флоренции, Савоны и Марселя. Путешествие по красивейшим местам Франции, Италии и Испании обойдется вам в сумму, начинающуюся от 800 евро за человека, что, согласитесь, можно позволить себе на праздники;
  • короткие туры на неделю, которые обычно включают поездку по Италии и Греции. Обычно маршрут строится так, чтобы побывать в Савоне, Риме, Олимпии, Афинах, Неаполе и ознакомиться с наследием римской и древнегреческой культуры.

Персидский залив

Это направление морские путешественники и купцы освоили еще в давние времена – по заливу в свое время ходили лодки древних шумеров, вавилонян, персов, ассирийцев и арабов. Современные туры по заливу – это отдых на пятизвездочных лайнерах для настоящих шейхов. Самый популярный маршрут включает посещение Дубая, Хасаба, Маската и Абу-Даби, то есть крупнейших городов ОАЭ и Омана, и занимает около недели.

Круиз по Эмиратам
Туры по ОАЭ позволяют ощутить, что такое по-настоящему элитный отдых

В каждом из городов предусмотрена стоянка на один-два дня, чего вполне хватает, чтобы познакомиться с достопримечательностями и, при желании, посетить основные торговые центры, ведь эти города славятся своими моллами, в которых предлагается огромный выбор шуб, ювелирных украшений и элитных брендов одежды.

Круизы по Юго-Восточной Азии

Это направление в последнее время приобретает все большую популярность. Долгое время регион был исключен из списка новогодних маршрутов, но теперь перед отдыхающими открылась возможность познакомиться с тропическими лесами, буддистскими храмами, дворцами древних правителей, белоснежными пляжами и удивительными местными традициями. Нельзя сказать, что эта поездка пробьет дыру в бюджете – стоимость варьируется от 500 до 1100 долларов с человека. Среди основных маршрутов самыми популярными являются:

  • путешествие по Индонезии и Юго-Восточной Азии на пятизвездочном лайнере, на котором за две недели вы сможете увидеть Сингапур, острова Бали, Ломбок и Пенанг, порт Джоржтаун, остров Пхукет, остров Лангкави и Куала-Лумпур.
  • круиз по Сингапуру, Тайланду, Вьетнаму и Китаю с посещением Сингапура, Бангкока, Хошимина, Чан-Мея и Гонконга;
  • поездку по Сингапуру, Тайланду и Малайзии, пролегающую через Сингапур, Куала-Лумпур и Пхукет.

Карибское направление

Круиз на Карибские острова
Хотите в путешествие? В круиз по карибским островам виза не требуется

Основной плюс этих круизов заключается в том, что, в отличие от европейских туров, вам не понадобится виза. Кроме того, это отличный выбор для зимнего сезона, ведь на Карибах вас ожидает ласковое солнце, теплое море, жаркий песок, тропические коктейли и вкуснейшая кухня. Кстати, многие туроператоры предлагают бесплатное путешествие для детей до 12 лет, а сам круиз нельзя назвать безмерно дорогим – стоимость на одного человека составляет от 650 до 1600 евро. Посмотрим, какие путешествия возможны в этом сегменте:

  • путешествие по Карибам из Доминиканской Республики, пролегающее через такие пункты, как Ла-Романа, острова Каталина, Сент-Китс и Гренада, порт Сент-Джоржес, Антигуа и Барбуду, Мартинику и Барбадос;
  • круиз, включающий посещение Кубы, Мексики и Ямайки. В нем вы сможете увидеть остров Свободы, побывать в Гаване (и обязательно купить кубинские сигары) и на Ямайке (тут настоящий рай для любителей рома), посетить Каймановы острова и островную часть Мексики, познакомившись с наследием древних индейцев майя.

Индийский океан

Это направление также является очень популярным среди туристов. В частности отдыхающие лучше всего отзываются о круизе, включающем посещение Маврикия, Сейшельских островов и Мадагаскара. На протяжении целых 16 дней вы сможете посетить все жемчужины Индийского океана.

Направления для круизов на Новый год
Решайте, интересен ли вам шоппинг или любование морскими красотами!

Насладитесь дуновением освежающего океанского бриза, купаясь в лазурной воде и загорая на палубе или тропическом пляже с белоснежным песком. Данный круиз порадует вас мини-поездками на корабликах с прозрачным дном, чтобы вы сполна насладились зрелищем ярких жителей подводного мира. За это путешествие нужно будет выложить от 1200 евро с человека.

Круизы по Латинской Америке

Еще один популярный маршрут, который часто выбирают жители постсоветского пространства – для него в очень редких случаях нужно получать визу. Этот маршрут необычайно интересен, ведь кто откажется побывать в местах, описанных в приключенческих романах Жюля Верна, которыми каждый из нас зачитывался в детстве. В этом сегменте можно порекомендовать круиз, охватывающий чуть ли не все знаковые места Южноамериканского континента.

Начало маршрута лежит в Рио-де-Жанейро, откуда вы отправитесь в Буэнос-Айрес, Монтевидео, Порт Стенли, а далее, после прохождения мыса Горн, вас ожидают Ушуайя, Пунта-Аренас и Сантьяго. Таким образом, буквально за две недели вы побываете в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Чили, на Фолклендских островах, и даже посетите Огненную землю. Для реализации такого удовольствия придется заплатить от 1200 долларов за человека.

Круиз по Америке на Новый год
Круиз по Лаинской Америке погрузит вас в романы Жюля Верна

Не менее популярны маршруты, которые охватывают живописные Гавайи – рай для любителей серфинга и пляжного отдыха. Такой круиз короче предыдущего и занимает всего 8 дней, однако это никак не сказывается на насыщенности программы. Лайнер провезет вас от острова Оаху, доставит на острова Мауи, Хило, Кона и Кауаи, славящиеся своими пейзажами и пляжами. В этом случае стоимость начинается от 1600 долларов на одного путешественника.

Австралия и Новая Зеландия на Новый год

Удивительные и даже в чем-то парадоксальные места, которые могут похвастаться диковинными животными и прекрасными ландшафтами. Когда у нас зима, тут солнечное и жаркое лето, так что у вас получится расслабиться и предаться отдыху на палубе лайнера. Конечно, это путешествие совсем не дешевое – придется выложить от 2100 долларов за человека за самую простую каюту без окна. Хорошими вариантами туров в этом сегменте считаются:

  • посещение тихоокеанских островов. Тур стартует из австралийского Сиднея через залив Шампань к островам Мистери, Пену и Нумеа, принадлежащим Вануату и Новой Каледонии;
  • тур по Австралии и Новой Зеландии, который охватывает самые живописные места этого региона. Среди них австралийский Сидней и новозеландские города Милфорд-Саунд, Даски-Саунд, Данидин, Веллингтон, Нейпир и Пиктон. В этом путешествии вы точно почувствуете себя героем саги о Властелине колец, которую снимали как раз на просторах Новой Зеландии.
Круиз по Австралии
Туры по Австралии — одни из самых дорогих, но потрясающе живописных

Новогоднее путешествие на пароме

Вид новогоднего отдыха, который набирает все большую популярность, ведь он не просто интересен, комфортабелен и необычен, но и вполне по карману большинству людей. Вас ожидают карнавал, праздничный ужин, выступления шоу-балетов и певцов, ежевечерние дискотеки, игра в казино и шоу в мюзик-холле. Для самых маленьких путешественников предлагаются услуги нянь, аниматоров, собственная новогодняя программа и развлечения.

Особенности путешествия на пароме

Чтобы  вы, отправляясь в путь, были во всеоружии, мы перечислим несколько самых важных моментов:

  • возьмите с собой достаточно денежных средств, ведь практически каждый современный паром имеет на борту магазинчики, работающие по системе TAX FREE. Тут можно будет купить косметику, украшения или алкоголь по сниженной цене;
  • заранее продумайте, как вам удобнее питаться. Если вы не хотите утруждать себя лишними заботами, можете сразу оплатить питание за всю поездку и тогда каждый завтрак, обед или ужин вас будет ждать накрытый стол (обычно это питание по типу шведского стола или вариант «a’la carte»). Алкоголь считается отдельно, но можно купить «безлимит» в виде «drink-ваучера». Можно прибегнуть и ко второму варианту, каждый раз расплачиваясь за заказ;
  • при выборе каюты помните, что разница между маркировкой А и В заключается в наличии окна. Тем не менее, не бойтесь, что в каюте В вас охватит клаустрофобия – интерьер современного парома грамотно маскирует отсутствие иллюминатора;
  • не забывайте, что зарегистрироваться нужно за час до отхода парома. Причем если вы едете лишь в одну сторону, зарегистрироваться нужно будет дважды, а круизные пассажиры делают это только один раз;
  • на паромах действуют строгие правила относительно собственной еды и напитков – их ни в коем случае нельзя брать на борт.
Особенности новогодних круизов
Удобство и комфортабельность каюты полностью зависит от ее класса

Самые популярные направления из Санкт-Петербурга

Пожалуй, самые интересные и запоминающиеся круизы на паромах начинаются из Северной Пальмиры. Именно отсюда вы сможете отправиться в Лапландию в гости к Деду Морозу или поехать в путешествие по самым красивым городам Балтики. Вариантов встречи Нового года несколько.

Некоторые туроператоры предлагают ночевку и ужин в ресторане одного из европейских городов. В этом случае вы сможете насладиться салютом и дискотекой на центральной площади города, словно вышедшего из книжки с картинками. Другие фирмы предлагают отметить встречу Нового года на водной глади, что не отменяет фейерверков, вкусного ужина и красочного шоу от Снегурочки и Деда Мороза. Самыми популярными направлениями являются:

  • короткое (5-6 дней) путешествие на пароме по балтийским столицам, включающее Таллинн, Ригу, Стокгольм и Хельсинки;
  • длинный (чуть больше недели) новогодний тур, включающий посещение Хельсинки, Турку, Стокгольма, Мура, Копенгагена, Осло и Таллина.

Для тех, у кого совершенно нет времени на длинные поездки, а отметить Новый год на пароме все-таки очень хочется, есть еще один вариант – двухдневное путешествие на пароме в нейтральные воды Балтики, чтобы там, среди морской глади, встретить незабываемый праздник. [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: