Магия сентября

Каждый день месяца несет свою магическую тайну. Хотя нет, тайн в магии становится все меньше и меньше. Поэтому о важных, сильных, магических днях наступающего сентября узнаем заранее. Итак, что будет в сентябре?

215

Каждый день месяца несет свою магическую тайну. Хотя нет, тайн в магии становится все меньше и меньше. Поэтому о важных, сильных, магических днях наступающего сентября узнаем заранее. Итак, что будет в сентябре?

Сентябрь – первый месяц, провожающий лето. Его называют месяцем летнего завершения, когда жизнь замедляется и сама Природа готовится «к спячке». В этот период энергетическая активность слабая . Сентябрь то самое время, когда следует замедлить свой жизненный бег и найти время оглянуться по сторонам, оглядеть красоту Мира, поблагодарить Всевышнего за жизненные блага.

Сентябрь – наилучший месяц освободиться от внутреннего «мусора»: избавиться от обид, гнева, плохих мыслей, тревожности. Со всем этим негативом в сентябре попрощаться намного проще. В эти 30 дней чаще должны звучать такие слова, как «прости», «прощаю», «люблю», «благодарю», «спасибо, что ты (это) есть в моей жизни…» Сентябрь называют ключевым месяцем, когда следует проанализировать ошибки, наметить план движения к цели. Благодаря такому «мозговому штурму» откроются все нужные двери на пути к желаемому. Магия этого месяца сильна в области переездов, поиска новой работы (новых увлечений), углубленных познаний.

Т.е. будут иметь сильный отклик ритуалы, обряды, заговоры, амулеты,талисманы, которые направлены на смену деятельности или продвижение по карьерной лестнице, на смену местожительства, на увлечение чем-то новым… А вот для любовной магии сентябрь имеет слишком слабую энергетику, поэтому не стоит в этом деле рассчитывать на что-то глобальное в этом вопросе. Одним словом сентябрь помогает человеку «встать на ноги».

Приметы на каждый день сентября

1 сентября — Фекла-свекольница; Стратиллатов день.
Первое сентября до правления Петра первого был началом года на Руси до эпохи Петра I. По традиции, в этот день на торговых площадях и в домах устанавливали деревца — калину, рябину, сосну — и украшали их лентами, бусами и свечами, ель стала новогодним деревом намного позже. Мальчики-подмастерья проходили в этот день своеобразный обряд посвящения— им предлагали выпить чарку водки, и с этого дня они входили в мужское общество. Этот день называли еще Андреем-тепляком. Традиционно в этот день мужики выходили в поле смотреть, созрел ли овес и теплый ли дует ветер.

Приметы 1 сентября:
Стратилатов день приспел, овес поспел.
Если луна висит на небе вниз рогами и вверх спиной (последняя четверть) — долго будет пасмурно и ненастно.
Ветер-тепляк в паутину одет — ушедшему лету кланяется вслед.
На Феклу копай свеклу.
Если осенью будет много туманов — зимой будет много снега.

2 сентября — Самойлин день; Свекольница.


Этот день был полностью посвящен свекле, в народе говорили, что «свекольница — девкам невольница», поскольку по традиции работа по уборке этого овоща была чисто девичьей — ни мужики, ни бабы не подходили к свекольным грядкам. Работа эта была тяжелой, но считалось, что чем ниже кланяешься грядке, тем больше она дает девушке здоровья. Говорили: «Хочешь румяное личико да красоту не потерять — надо свекольнице понравиться».

Приметы 2 сентября:
Если у кротов норы выходят на север — зима будет теплая.
Полевые мыши перебираются ближе к деревне — к холодной зиме.

3 сентября — Василиса льняница; день Фаддея.
В этот день традиционно убирали лен. Льняное поле оберегала льняница — существо, которое являлось в образе светловолосой и голубоглазой девушки. Считалось, что она смотрит за полем и не позволяет детям играть во льне. Она же может подать знак, когда можно его убирать, — но знак этот дается только хорошему хозяину.

Приметы 3 сентября:
Если на Фаддея день ясный — еще четыре недели хорошая погода простоит.
В лесу много рябины — осень дождливая, если мало ягод— сухая.

4 сентября — день Агафона; Афанасьев день.
На Агафона крестьяне выходили ночью караулить снопы, защищать их от потех лешего. Существовало поверье, что в эту ночь леший выходит на луга на гумна «потешиться над соломкой» — раскидать снопы, перетащить их с одного гумна на другое, развязать, но если хозяин караулит свое гумно, то леший не смеет подойти к нему. Крестьяне, собираясь в «дозор», чтобы напугать лешего, надевали тулуп наизнанку, а голову обвязывали полотенцем, для обороны брали кочергу, которой обводили круг и садились в него.

5 сентября — Луп-брусничник
В этот день чтили память мученика Лупа, который жил в конце III— начале IV веков и был верным слугой святого великомученика Димитрия Солунского. В народе святого Луппа представляли здоровым рыжим мужиком, который ходит по деревне и хлопает мужиков и баб по спине, заставляет их земле кланяться. Стукнет Луп бабу — та в лес за ягодами бежать, стукнет мужика — тот в поле, убирать овес. По традиции, считалось, что в этот день случаются первые заморозки.

Вам также понравится — Рождество: приметы, гадания, что можно и нельзя делать

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...