Радость начинается с благодарности

266

Недавно я зашла в один дом, в котором не было ни водопровода, ни туалета. В этом доме не было ничего, что сегодня мы привыкли расценивать как удобства: ни стиральной машины, ни сушилки, ни шкафчиков на кухне. Правда, здесь было ковровое покрытие – вернее, огрызок оного с обрезанными краями и торчащими вместо бахромы волокнами, который закрывал собой примерно половину пола в одной комнате.

Однако же, молодая жена, которая встречала меня в этом доме, весело улыбалась и без умолку говорила мне о том, как она счастлива, что у нее есть свой дом. Она снова и снова рассказывала мне, как ее муж сделал вот эту полку, и вон тот шкаф, чтобы в него складывать разные вещи, и что он попозже собирается сделать еще один шкаф и повесить его вот тут.

Вам также понравится — Благодарность останавливает тяжелую судьбу

У благодарных людей есть особый взгляд на жизнь, и он начинается где-то глубоко в их душах, отчего внешние обстоятельства просто не в состоянии омрачить их радость. Они убеждены, что жизнь — это прекрасная мечта, которая постоянно воплощается в реальность. Вся их жизнь — благословение, и себя они видят участниками постоянного пира. Эта юная невеста только начала свою замужнюю жизнь, и она полна оптимизма и энергии молодости. Но нам есть чему у нее поучиться.

Радость начинается с благодарности. Довольно часто наше отношение к происходящему находится в состоянии баланса; принимая осознанное решение, мы перегружаем или одну чашу весов, отчего наша душа погружается в темноту сетования, или другую, которая перевешивает в пользу благодарения и хвалы. Удивительно, насколько ваши уста контролируют вашу душу.

Вы можете улыбнуться и сказать: «Благодарю, Господи; спасибо, муж; спасибо, дети», и ваша душа направится к благодарности, а за ней последует и радость.

Благодарность — это то, как вы мыслите; радость — это изобилие, которое становится результатом такого мышления.

(с) Деби Перл