“Я знаю, почему Бог так долго не давал тебе ребеночка”, – сказала моя 3-летняя дочь

Я красила мебель в гараже, а моя 3-летняя дочь рисовала мелками на бетонном полу. Как вдруг она произнесла: “Я рада, что Бог сделал тебя моей мамочкой”. Я не была готова к этому и переспросила: “Что?” На этот раз у нее получилась более неуклюжая фраза: “Я рада, что ты моя мамочка от Бога”.

415

Я красила мебель в гараже, а моя 3-летняя дочь рисовала мелками на бетонном полу. Как вдруг она произнесла: “Я рада, что Бог сделал тебя моей мамочкой”. Я не была готова к этому  и переспросила: “Что?” На этот раз у нее получилась более неуклюжая фраза: “Я рада, что ты моя мамочка от Бога”.

Мои глаза наполнились слезами. Потом моя малышка начала молиться: “Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне мою мамочку. И спасибо тебе (этого я не разобрала). Спасибо тебе за то, что она готовит мне завтраки и что мы будем сегодня готовить тыквенные бисквиты. Надеюсь, они у нас получатся”.

Потом она открыла глаза и пошла рисовать дальше. “Кто научил тебя всему этому?” – спросила я, пытаясь перебороть комок, застрявший в горле.

Ей всего три года, и  я понятия не имела, что в ее маленьком сердечке может быть столько благодарности.

Обычно наша дочь никогда не хотела молиться вслух, даже когда мы поощряли ее.  Удивительно, что ее маленькое сердечко может вмещать в себе больше любви, чем я могла себе представить, а ее мысли могут охватывать такие понятия, как Бог, любовь и благодарность…

 

Спасибо, Шейла, – сказала я, улыбнувшись. — Я очень рада, что Бог послал мне такую доченьку”. Я бы обняла ее, если бы мои руки не были в белой краске, а между нами не было такого большого расстояния. Я думала, что это конец разговора, но дочь задала еще один вопрос…

“Тебе пришлось долго ждать меня, мамочка?” – спросила Шейла. Я рассказывала ей эту историю сотню раз, но она хотела услышать ее снова. Я подошла к ней поближе: “Да, дорогая. Я просила Бога о ребеночке снова и снова, но он долго не давал его мне. А потом, когда мы с папой узнали, что ты у меня в животике, мы были так счастливы!”

“Ты знаешь, почему Бог так долго не давал тебе ребеночка?” – спросила малышка. “Нет, солнышко, я не знаю”, – удивленно ответила я.

“Я знаю, почему, –  сказала дочь. — Потому что он делал меня”.

Я посмотрела в ее глубокие голубые глаза, которые казались просто неземными; ее кудрявые светлые волосы пропускали сквозь себя солнечные лучики. В тот момент мне показалось, что ей тысяча лет.

Он делал меня” – этого ответа мне было достаточно. Конечно! В этом было столько смысла! Глядя на нее в тот момент, я понимала, что этот ребенок очень долго спал у Бога на груди, как будто небеса не хотели отпускать ее.

Я пишу это для всех, кто уже очень долго молится о появлении деток. Я пишу это для тех, кто уже потерял надежду когда-нибудь завести малыша. Не отчаивайтесь, не сердитесь на Бога. Он слышит ваши молитвы. Просто пока что он создает вашего ребеночка.

Я не знаю, появятся ли у вас дети при родах или при усыновлении. Нам не дано понять, как все устроено на небесах, но, возможно, Бог так долго не дает вам малыша, потому что он творит настоящее произведение искусства. И однажды ваш малыш скажет вам: “Бог просто делал меня очень долго”. И это и будет ваше счастье. Просто дождитесь его.

Вам также понравится — Как есть все и остаться человеком

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...