Жир-трест-комбинат

В среднем, примерно около пяти раз в день люди пишут мне, что я толстая, и что нельзя жить с такой жопой. Раньше я было уверена в том, что их и правда интересует размер моей жопы. Потом поняла – дело не в пятой точке. А в явлении, которое называется модным английским словом fat shaming.

В среднем, примерно около пяти раз в день люди пишут мне, что я толстая, и что нельзя жить с такой жопой. Раньше я было уверена в том, что их и правда интересует размер моей жопы. Потом поняла – дело не в пятой точке. А в явлении, которое называется модным английским словом fat shaming.

Оно обозначает дискриминацию по признаку наличия «лишнего» жира, причем это количество может быть любым. Чтобы стать жертвой фэт-шеймера, не обязательно быть толстым на самом деле. Достаточно внутренне соглашаться с этой мыслью.

Из детства мы помним, что самые яростные фэт-шеймеры – дети. «Жир-трест-комбинат-пормсосика-лимонад» — это как раз эталонное проявление дискриминации, травли по признаку лишнего веса. Но с детей – какой спрос?

Во взрослой жизни тыкать в человека его недостатками не принято. Во-первых, неприлично, а во-вторых – небезопасно. Можно и на хрен сходить внезапно, бывали случаи. Однако, и во взрослом состоянии находятся особи, которым чужая попа не дает покоя. Особенно в условиях анонимности.

Имея дело с фэт-шеймерами ежедневно, я научилась их классифицировать. Разделять на определенные категории, чтобы сразу понятно было, с кем имеешь дело. Поделюсь свои опытом с вами.

Айболиты

Это люди, прикрывающиеся благими намерениями. Я не говорю сейчас о настоящих врачах, которые действительно могут порекомендовать пациенту похудеть. Для того, чтобы проведение операции было безопаснее, например. Я говорю о тех, кто только прикрывается медицинской необходимостью для того, чтобы испортить другим настроение.

Например, я аллергик. Каждую весну с появлением первой зелени у меня начинался мучительный насморк, кашель, слезотечение. Много лет я пила таблетки, от которых наступает рассеянность и сонливость. Или не пила их, и мучилась. И только один раз добрая тетенька посоветовала мне хороший назальный спрей. Спасибо, вам, тетенька, от души. Благодаря вам моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Но вы были такая одна.
Все остальные люди никогда не интересовались моим здоровьем в плане моей аллергии.

Однако десятки и сотни людей обращают внимание на мой вес. Они делают предположения о том, что я ем, нагло вторгаются в мое пространство, и оправдывают свое поведение заботой о моем здоровье. Они заявляют, что у меня ожирение, варикоз, больные суставы и угроза сахарного диабета!!! Люди, если вам и правда дорого мое здоровье, то вы можете купить мне путевку в санаторий или дать денег на массаж.

Эстеты

Если айболиты пытаются закамуфлировать свое нутро заботой о моем здоровье, то эстеты заботятся, якобы, о моей внешности. Переживают за мою половую жизнь, скажем так. А то вдруг меня сношать перестанут. На разумные возражения, что мол не первый год замужем и все хорошо, обычно отвечают одно и тоже — это пока. А через пять лет непременно перестанут. Хочется сказать такому советчику, что, согласно статистике, через пару десятков лет он вообще умрет. Но язык не поворачивается. А зря.

Борцы за справедливость

Другая большая группа «жировых» хейтеров – это борцы за справедливость. Им, якобы, впадлу одинаково платить в самолете, в маршрутке или в магазине одежды. Пусть больше платят толстые, а меньше – худые. Тот факт, что ради них бы вообще тогда никто не останавливался, их не смущает. Это они вопят про «воняющих» толстяков в общественном транспорте, занимающих при этом два сидения сразую

Но вот что меня вообще выводит из себя – так это то, что все свои претензии они адресуют и ко мне тоже. Взглядитесь, пожалуйста, в мою фотографию. Это я, блин, занимаю два места в маршрутке??? Плохо пахну в самолете??? Перегружаю лифт???
То ли лыжи не едут, как говорится, то ли вы на асфальте…

Бывшие толстяки и худеющие

Самая отвратительная категория, которая любит заглянуть в чужую тарелку – это люди, сами прошедшие через похудение и теперь решившие выесть мозги другим.

С настойчивостью зомби они пристают ко всем, кто хочет слушать. И рассказывают о своих подвигах и об ужасных жиробасах вокруг. Обычно такое поведение обозначает только одно – начало конца. Человеку уже не хватает своей положительной мотивации, поэтому ему приходится критиковать всех и вся, чтобы хоть как-то поддерживать в себе боевой дух.

В редких случаях эти люди делают из своего комплекса профессию и становятся успешными тренерами, диетологами и фитнес-блогерами. Но 99% из них просто кладут на все болт и дальше спокойно играют в танки. Раз в пятилетку они снова худеют и начинают учить других. Процесс бесконечен.

Если быть справедливой, есть среди критиков и те, кто никогда не поправляется, и держит себя в ежовых рукавицах. Мало, но есть. Они действительно питаются росинками, пашут в залах с ночи и до утра, не позволяют себе набрать больше двух килограммов, и т.д. Что я могу им сказать. Вам нравится – вы и пашите. Я тут причем?

Закомплексованные

Среди людей, радующихся возможности покритиковать чужой лишний вес больше, чем квартальной премии, много тех, кого съедают комплексы. С детства их мучили прыщи, большой нос, худые и кривые ножки, ассиметричное лицо… Да что угодно. Теперь любой недостаток окружающих им – бальзам на душу.

Бармалеи

Ну а самая распространенная группа жироненавистников – это просто агрессивные идиоты, которым все равно, что писать, лишь бы писать гадости.

Им наплевать, худая вы или толстая – все равно упорно будут писать, что толстая. А если вы вдруг резко похудеете, они не порадуются вашим успехам, а просто промолчат. Потому что их целью было ни в коем случае не похудеть вас, а просто задеть вас.

Из всего этого текста вывод можем сделать один – ни один человек не должен критиковать чужой вес, если он не врач. В противном случае он должен быть готов отправиться в трехбуквенном направлении, известном всем носителям великого и могучего русского языка. На этом мой доклад считаю законченным.

Вам также понравится — Вот что группа крови может рассказать о вашей личности

ЭТО ИНТЕРЕСНО