«Первая годовщина. Год назад в этот день моя жизнь изменилась навсегда…»

74
«Год назад в этот день моя жизнь изменилась навсегда. Я получила вызов, с которым не хочет столкнуться никто из нас, услышав эти слова: «Сожалеем, но результат положительный…»

Ей исполнился 41 год, она развелась с мужем и воспитывала двоих сыновей. Она никогда не думала, что столкнется с этим, но год назад ее жизнь изменилась навсегда. Дэнис Альберт, женщина, которой диагностировали рак груди, рассказывает, как прошел первый год жизни с этим диагнозом, и почему она уверена, что будет жить.

«Слишком много людей слышат от врачей эти слова: «Сожалеем, но результаты биопсии положительные. У вас злокачественная опухоль». Мне был 41 год, я была разведенной мамой, воспитывающей двоих сыновей, и я сразу вступила в клуб #FutureCancerSurvivor (можно перевести как «Они выживут после рака»). Никто не думает, что они станут частью этого клуба, но я даже не раздумывала.

В тот момент, и в последующие дни и недели, я не представляла, что будет дальше. Врачи сказали, что меня ждет долгий год — так оно и оказалось. [sociallocker id=4548]

Первые несколько месяцев прошли так, как будто у меня на самом деле все в порядке. Я была в режиме «производства», как если бы тележурналист рассказывал чью-то чужую историю.

В январе мне сделали люмпэктомию (операцию по удалению опухоли).

В феврале началась химиотерапия.

В марте я побрила голову.

В апреле я отпраздновала свой день рождения грандиозной вечеринкой.

В мае мои вены оказались уже никуда не годными для лечения. Каждый раз, когда мне пытались поставить капельницу, врачи промахивались мимо, так что мне нужна была операция по вживлению специального канала для проведения оставшихся процедур. То есть сначала я была просто больной раком, но этот процесс у всех проходит по-разному.

Я думала, что сильна и физически, и морально. Но кто не будет подавлен от такого диагноза?Я почувствовала это впервые в жизни. Но никто не знал об этом. Я должна была жить своей жизнью, жизнью здорового человека. Я хотела этого! Мои дети меня заставляли чувствовать себя счастливой. Мои друзья, моя семья, моя работа, мой бизнес-партнер. И рыбалка!

В то время, как физически мне становилось все хуже, я старалась продолжать жить своей жизнью. Мне нужно было чего-то ждать, к чему-то готовиться. И я стала планировать праздники.

В июне химио- и иммунотерапия продолжились. Побочных эффектов становилось все больше. Насморк, кровь из носа, ужасный аппетит, перепады настроения. Меня бросало то в жар, то в холод, я чувствовала усталость и слабость в ногах, у меня кружилась голова. Но я продолжала работать и провела свою первую благотворительную акцию.

В июле я отпраздновала окончание химиотерапии праздничным обедом с семьей и близкими подругами. Тогда же появились новые «побочки»: сыпь, аллергия, а затем — приятный сюрприз! — мои волосы снова начали расти!

В августе мы съездили в Лондон с сыновьями. И я начала радиотерапию.

В сентябре мне сделали электрокардиограмму, чтобы убедиться, что лечение не вредит моему сердцу.

В октябре я стала участвовать в публичных мероприятиях, посвященных борьбе с раком молочной железы. Я провела мероприятие для небольшой благотворительной организации, которая обеспечивает париками раковых пациентов, которые не могут себе этого позволить. У меня начались боли в суставах.

В октябре, ноябре и декабре я продолжила иммунотерапию (и буду продолжать ее до конца мая). Боли стали еще сильнее.

Декабрь начался с большого количества анализов, включая тест на плотность костной ткани, чтобы затем составить график следующих облучений.

И вот наступил день моей годовщины с болезнью. Я не могу ничего изменить из событий прошедшего года, но я решила не грустить. Я не буду игнорировать день, в который моя жизнь изменилась. Я буду продолжать думать о том хорошем, что случилось со мной после этого диагноза.Я ценю каждого человека в моей жизни. И теперь я знаю, как это — благодарить бога за каждый прожитый день. Если вы не сталкивались со смертью, то вряд ли вы поймете. Есть много людей с диагнозами и прогнозами гораздо хуже моего, но когда вы слышите слова «Опухоль злокачественная», вам как будто выносят смертный приговор.

В январе у меня назначена первая маммография с момента постановки диагноза. Я все еще боюсь, что рак может вернуться. Думаю, что теперь это часть моего будущего, хоть врачи и говорят, что у меня больше шансов умереть от сердечного приступа. Теперь я всегда буду испытывать страх перед раком.

Я знаю, что буду и дальше отмечать свою годовщину. И надеюсь, многие последуют моему примеру». [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: