Подросток спас жизнь человеку, задав всего один вопрос

188

16-летний Джейми Харингтон из Дублина шел в ближайший магазин за газировкой, когда увидел мужчину примерно 30 лет, сидящего на парапете моста лицом к реке. В общем, многие прошли бы по своим делам мимо, но парень увидел, что незнакомец плачет.

Джейми окликнул его: «Эй, у вас все в порядке?». Мужчина промолчал. «У меня заняло некоторое время уговорить его слезть и сесть рядом со мной на ступеньки. В конце концов он послушался меня. После этого мы проговорили с ним не меньше 45 минут», — рассказывает Джейми. [sociallocker id=4548]

Через некоторое время подросток понял, что ему все-таки пора идти, но он боялся оставлять человека в таком неустойчивом состоянии в одиночестве. Еще несколько минут заняло уговорить мужчину вызвать ему скорую. Тот просил не вызывать медиков и уверял, что просто посидит немного и пойдет домой.

«Я сказал ему, что не смогу спокойно спать, если не удостоверюсь, что с ним все в порядке», — объяснил Джейми и вызвал скорую. Когда приехала бригада, Джейми обменялся телефонными номерами с мужчиной, чтобы он мог позвонить ему, если потребуется.

Эта история не получила бы известности, если бы не события, произошедшие три месяца спустя.

Через три месяца несостоявшийся самоубийца написал Джейми СМС с благодарностью. Он рассказал, что его жена беременна, они ждут мальчика и решили назвать сына в честь юноши, спасшего ему жизнь.

Джейми был так растроган, что поделился этим в соцсети: «Вы представляете? Они собираются назвать ребенка, в честь меня!». Его запись набрала 40 000 лайков и разлетелась по Интернету.

Мужчина после признался своему спасителю, что именно вопрос «С тобой все в порядке?» заставил его остановиться. Никто и никогда не интересовался тем, что он чувствует, тем более незнакомые люди.

«Я не сделал ничего сверхъестественного, и правда не понимаю, почему история стала такой популярной, — признается Джейми. — Я обычный подросток и просто хотел помочь. Никогда бы раньше не подумал, что один вопрос способен спасти жизнь человека. Ему нужно было с кем-то поговорить, а я всего лишь оказался рядом и дал ему эту возможность». [/sociallocker]

Источник

Загрузка...