Хочу стать мамой!

195

Начало было обещающим. Новоиспечённой маме на тот момент уже было 39 лет, диагнозов хоть отбавляй: привычное невынашивание, бесплодие, ЗБ, после внематочной одна труба… Начались у неё боли внизу живота плюс задержка. Тест отрицательный. Идёт к врачу, врач берёт анализы, делает УЗИ и госпитализирует. Диагноз: эндометриоз, нужно выскабливание. В назначенный день её на кресло, наркоз… Просыпается — ничего не сделали, стоят, мнутся. Решил заведующий сам всё сделать, но, прежде чем лезть инструментами, сунул руку и… потребовал срочное УЗИ. Сделали, а там очаровательный эмбриончик.

За пару недель до ПДР потянуло её на наведение порядка в доме. Обои переклеили, шторы поменяли. Муж ушел на работу, а ей приспичило шкаф переставить: мужа ждать долго, а рожать если приспичит, так вдруг без неё шкаф не так переставят или он и на новом месте будет плохо стоять, — короче, взялась обеими руками за шкаф (двустворчатый, одёжный), хотела передвинуть, а живот мешается. Взяла, дверцы открыла, ухватилась, стала двигать… Сама не поняла из-за чего, но уже падает на спину. Схватилась за шкаф. До беременности вес был под 90 кг, а сколько при беременности набрала — не знаю… Вот шкаф, видимо, и не выдержал весового неравенства — взял и сам рухнул на хозяйку.  [sociallocker id=950]

Шкаф — как двигать, так лёгкий, а как с себя скинуть, так неподъёмный оказался. Кошка пришла, помяукала, на шкаф запрыгнула, а услышав из него голос, с шипением и воплями ускакала. Родственница уже рада, что не разбилась и вообще удачно в шкаф поместилась, живот не задела. Мысли о родах и в голове нет — у неё же интернет есть: а треников, предвестников, отхождения пробки не было, да и живот, вроде как, не опускался, даже намёков на приближение родов нет. Лежит, темно, тихо, только как-то всё странно… Опять попробовала шкаф приподнять — бесполезно. Полежала ещё — неудобно, попробовала повернуться — ура, даже почти на четвереньки встать получилось, удобно. Телефон звонит — естественно, никто не подходит… Попробовала шкаф спиной поднять, только живот скрутило. Только отпустило и снова скрутило.

Муж тем временем в …цатый раз не дозвонившись до нее, домой прибежал. Кошка во дворе встречает и всеми силами показывает, что в дом надо скорее идти. Вбежал, кошка пулей в приоткрытую дверь комнаты. Хоп, дверь изнутри подперта. Жену позвал, в ответ мычание и высказывания о мужском племени не самые добрые. На вопрос: «Ты где? Открой дверь!» ответ: «Я здесь!» Пошёл, в окно глянул: дверь лежащим на полу шкафом подперта, жены нет. Понял, что жена в шкафу его ждёт, а заодно рожает, кажется… В комнате два окна, но жена хорошая, мужа вкусно и качественно кормила, потому муж в окна точно не влезет.

Как выглядел вызов «скорой»: жена на себя шкаф уронила, а теперь в нём рожает и достать её невозможно — описывать не буду. «Скорая» прилетела за 1 час 20 минут. «Где роженица?» — «Ой, родненькие, я здесь… ААААААА!! УУУУУУУУ!!… В шкафу». И дальше ребеночек заплакал.

Муж тем временем вспомнил, что из подпола можно пролезть в комнату, подняв там пару половиц. Полез, пол вскрыл, попал в комнату. Шкаф поднял. От увиденного чуть обратно не уронил. Двери открыл. Медики маму с дитём обработали и в роддом собрали.

С мамой и мальчиком всё хорошо. Рост 57 см, вес 3900. Достало немного, что все кому не лень, ходят и на них как на музейные экспонаты глазеют. Одна соседка атакует уговорами: «Вы ребёнка этого никому не показывайте: он неспроста родился так, что и не видел никто, — это смысл имеет; значит, нельзя чтобы его люди видели», — а до какого возраста не показывать, пояснить не может. А по версии другой соседки, такие роды случились от того, что мама ребёнка вечно банки и вёдра вверх дном ставила.
Некая супружеская пара через 15 лет стараний, трагедий, отчаянья, новых стараний, стадии «ну, значит, не судьба» все же стали мамой и папой. [/sociallocker]

Источник

Загрузка...