10 худших «полезных» продуктов, которых вы должны избегать, несмотря ни на что!

186

Большинство людей путаются в поисках полезных продуктов. Из 27 000 человек 26% сообщили, что путаница в отношении того, какие продукты являются здоровыми, мешает им правильно питаться.

Хотя нет универсального плана, которому все должны следовать, есть определенные продукты, которые большинство людей считают здоровыми, но на самом деле это не так. Вот некоторые из них:

Безглютеновые продукты
Безглютеновые продукты кажутся полезными, но они наполнены сахаром, другими формами крахмала, и сиропом. Это вредно для организма.

Йогурт из супермаркета
Естественный йогурт наполнен протеином, кальцием, витаминами B, пробиотиками, и линолевой кислотой (CLA). Но это не относится к большинству йогуртов, продаваемых в супермаркете. Большое количество искусственных ароматизаторов, искусственных красителей и сахара, несомненно, уменьшают пользу кефира.

Фруктовый сок
Большинство фруктовых соков, купленных в магазине, содержат слишком много сахара или фруктозы.

Рыба
Рыба традиционно является отличным источником омега-3 жиров на основе животных DHA и EPA. Но недавние уровни загрязнения воды сделали рыбу небезопасной для употребления в пищу.

Вегетарианские чипсы
Вегетарианские чипсы обычно содержат картофель с овощной начинкой. Чипсы, как правило, жареные. Лучше нарежьте овощ и съешьте его.

Вам также понравится — Ужин тебе нужен: Медики назвали 10 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Банановые чипсы
Банановые чипсы жарятся, что лишает их большинства витаминов и минералов. Некоторые из питательных веществ включают волокно, витамин C, калий, и немного калорий. 28 г банановых чипсов содержит 50 калорий, в то время как средний банан содержит только 105.

Кускус
Кускус кажется здоровым, но на самом деле это меньшая форма пасты. Рекомендуется выбрать киноа или кускус из цельного зерна.

Арахисовое масло с пониженным содержанием жира
Арахисовое масло наполнено добавками, которые не полезны для тела. Пониженное содержание жира в арахисовом масле убирает жир, который содержится в орехах.

Агава
В зависимости от уровня обработки; агава может содержать 55-90% фруктозы. С высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп тоже содержит около 55 % фруктозы, то есть даже в лучшем случае сироп агавы не предлагает никаких преимуществ.

Соя
В то время как соя преподносится как здоровый источник белка и изофлавонов, они, как правило, имитируют действие эстрогенов и увеличивают риск рака молочной железы. Дополнительно, соя с ГМО неимоверно опасна.