7 рецептов с лавашом: перекус на 5+

15

1. Низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью

На 100 г: 98 ккал, белки — 10 г, жиры — 1 г, углеводы — 12 г.

Ингредиенты:

4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени
2 зубчика чеснока
150 г натурального йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша (200 г)

Способ приготовления:

Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см.
Лёгкий и полезный перекус готов!

2. Лаваш с яблоком и творогом: правильный перекус!

На 100 г: 89 ккал, белки — 7 г, жиры — 0 г, углеводы — 14 г.

Ингредиенты:

• Лаваш — 60 г
• Яблоко — 1 шт
• Творог обезжиренный — 100 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем и ванилью. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита! [sociallocker id=948]

3. Рулет из лаваша: супер-питательный перекус!

На 100 г: 232 ккал, белки — 11 г, жиры — 10 г, углеводы — 24 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 100 г (отварное)
• Армянский лаваш — 2 листа
• Майонез домашний* — 80 мл
• Горчица обычная — 1 ч. л
• Чеснок — 7 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Листья салата — 50 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешайте майонез с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Часть салата нарежьте, а часть оставьте листьями. Смешаете курицу, нарезанную кусочками, нарезанный салат, тертый пармезан и соус. Посолите и поперчите по вкусу. Лист лаваша разверните. На один край выложите целые листья салата, на них — половину начинки. Сверните рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Нарежьте роллами.

Приятного аппетита!

4. Ролл из лаваша с курицей и овощами

Отличная альтернатива привычным бутербродам!

На 100 г: 133 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 400 г
• Лаваш — 4 шт
• Морковь — 1 шт
• Огурец — 2 шт
• Болгарский перец — 1 шт
• Листья салата — 100 г
• Паприка — 1/2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

• Йогурт натуральный — 4 ст. л
• Чеснок — 5 г

Приготовление:

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Приятного аппетита!

5. Рулетики из лаваша с творогом и помидорами

На 100 г: 149 ккал, белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

• Лаваш — 1 шт (60х60)
• Творог обезжиренный — 100 г
• Помидор — 2 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Йогурт натуральный — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лист лаваша разрезать на четыре равные части. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить йогурт и мелко рубленную зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость и нарезать кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху — кусочки помидоров и тёртый сыр. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле до лёгкой корочки.

Приятного аппетита!

6. Маковый рулетик: заряд энергии на целый день!

На 100 г: 314 ккал, белки — 11 г, жиры — 21 г, углеводы — 19 г.

Ингредиенты:

• Лаваш — 1 шт
• Желток — 1 шт
• Мак — 200 г
• Молоко — 100 г
• Подсластитель — по вкусу
• Орешки для украшения

Приготовление:

Подогреваем молоко, добавляем подсластитель, мак. И варим 10 мин на медленном огне. Выкладываем маковую смесь на лаваш. Оставляем по бокам место. Делаем рулет. Смазываем желтком, посыпаем орешками. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180С (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

7. Рулет с курицей и сыром

Простой в приготовлении и очень сытный белковый рулет.

На 100 г: 170 ккал, белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 6 г.

Ингредиенты:

● 1 куриное филе
● 3 яйца
● сыр нежирный 150 г
● кусок лаваша
● натуральный йогурт 100 г
● соль,перец,чеснок, ассорти зелени

Приготовление:

Обжариваем мелко рубленное куриное филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр,чеснок,яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы,консистенция не очень плотная,чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово! [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: