1. Диетическая шарлотка на скорую руку

Ингредиенты:

яйца — 2 шт
яблоко — 70г (половинка маленького)
овсяные хлопья — 30г

Приготовление:

Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно ?

2. Диетическая шарлотка

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 1 ст
• Яичный белок — 2 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука цельнозерновая — ½ ст
• Овсяные хлопья — ½ ст
• Яблоко — 6 шт
• Разрыхлитель 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=843]

Смешать муку, хлопья, подсластитель, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.
Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить в форму получившуюся смесь и добавить сверху яблоки.
Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

3. Творожная шарлотка: польза в каждом кусочке!

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 200 г
• Яблоко — 2 шт
• Мука кукурузная — 50 г
• Ванилин — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Цедра лимона — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!

4. Шарлотка со сливами: идеальная выпечка!

Ингредиенты:

• Овсяная мука — 1 ст
• Йогурт натуральный — 1/2 ст
• Яйцо — 1 шт
• Белок — 2 шт
• Сливы — 200 г
• Корица — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы , затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180С до сухой палочки.

Приятного аппетита!

5. Диетическая овсяная шарлотка: без вреда для фигуры!

Ингредиенты:

• Белок — 4 шт
• Овсяная мука — 250 г
• Яблоки зеленые — 2 шт
• Сок лимонный — 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и подсластитель. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник