ЦВЕТ ПИЩИ И ЗДОРОВЬЕ

251

Как может повлиять на наше с вами здоровье цвет употребляемых овощей и фруктов?

Всё просто, окраска в определенный цвет, зеленый, красный, желтый и т.д. говорит нам о содержании вполне конкретных веществ в пище. И чтобы получать все необходимые для здоровья элементы, разумеется, просто нужно разнообразить цветовую гамму нашего каждодневного меню. Так что, запоминайте! 

1. Продукты белого цвета [sociallocker id=948]- молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр) стимулируют переваривание пищи  и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим и сине-фиолетовым окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества антоцина, которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.[/sociallocker]

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Загрузка...