Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • курага – 0,5 стакана
  • чернослив – 0,5 стакана
  • изюм – 0,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • маргарин – 100 г
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона
  • мед – 2 ст. л.

Вам также понравится — Хлеб по рецепту моей свекрови

Приготовление:

Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.

Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

Все перемешать.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.

Приятного аппетита!